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Ensalada de marisco
Comida Sana:
Calorías 250 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de cocción: No.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
100 g de gambas peladas y cocidas,
175 g de carne de cangrejo en lata deshecha y escurrida,
250 g de judías verdes cocidas y en tiritas,
3 cebollas tiernas picadas,
1 tallo de apio cortado en tiras,
1 pimiento morrón cortado en tiras de 5 mm de anchura (facultativo),
6 hojas de lechuga,
Cebolletas en rizos para adornar.
Ingredientes para el aliño:
150 g de yogur natural,
6 cucharadas de mayonesa,
La piel muy rallada de un limón,
1 cucharada de zumo de limón,
1 cucharadita de nuez moscada molida,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Mezcla las judías, las cebollas
tiernas el apio en un cuenco con el pimiento morrón, si lo empleas.
Paso 2. Haz el aliño: pon el yogur en un cuenco con la mayonesa, la piel
de limón y su zumo y la nuez moscada, si la usas. Mézclalo todo y sazona
con sal y pimienta al gusto.
Paso 3. Añade el aliño a la mezcla y revuelve bien. Combina después con
las gambas y la carne de cangrejo. Tápalo todo con un plástico y enfría
la ensalada durante 15-30 minutos.
Paso 4. Dispón las hojas de lechuga en una fuente de servir y, con una
cuchara, coloca encima la ensalada. Adorna con los rizos de cebolleta y
sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Sirve esta refrescante ensalada con galletitas de gambas fritas, que
encontrarás en muchos de los grandes supermercados. Este plato puede
emplearse como principio de una comida de estilo chino. En ese caso,
tendrás que hacer seis raciones. A la ensalada, seguirá un plato
principal de verduras salteadas con tiras de carne de vaca o de cerdo y
un cuenco de arroz. Añade, a las verduras, alguna hoja de lechuga
sobrante.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de marisco. |
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