Recetas de ensaladas Ensalada de legumbres

Comida Sana:
Calorías 195 por ración
Plato de Cocina Rápida:
25 m.
Tiempo de cocción: 1 h..

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Para 4 comensales.
150 g de guisantes,
75 g de judías pintas remojadas 1 noche,
150 g de habas,
1 pimiento morrón pequeño sin semillas y picado,
1 pimiento verde pequeño sin semillas y picado,
1 ramillete de cebolletas o unas cebollas picaditas,
2 cucharadas de perejil picado,
pimienta negra,
sal.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la salsa vinagreta:
3 cucharadas de aceite,
1 cucharada de zumo de limón,
1 cucharada de vino blanco o vinagre de vino,
1 cucharadita de mostaza suave,
1/2 cucharadita de azúcar.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Escurre las judías remojadas, cuécelas en agua hirviendo 1 hora o hasta que estén tiernas (ver Consejos del Chef), escurre y enfría ligeramente. Si usas alubias de lata, escúrrelas y aclara al chorro de agua fría.

Paso 2. Cuece las habas frescas y los guisantes en dos cazos distintos de agua hirviendo con sal hasta que estén apenas tiernos (5-7 minutos). Si los usas congelados, cuécelos siguiendo las indicaciones del paquete. Escurre y enfría ligeramente.

Paso 3. Mezcla a continuación en un cuenco las judías, los guisantes, el pimiento verde y el rojo, la cebolleta y el perejil picado.

Paso 4. Para hacer la vinagreta francesa, pon todos los ingredientes en un tarro de tapa de rosca con sal y pimienta a tu gusto. Enrosca la tapa y agita bien para mezclar.

Paso 5. Vierte la vinagreta sobre la mezcla de legumbres y revuelve hasta que toda la legumbre esté bien aliñada. Prueba y rectifica de sal. Tapa la ensaladera con plástico adherente y refrigera unas 2 horas. Pasa a una ensaladera de servicio antes de servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las judías pintas deben cocer vivamente 10 minutos por lo menos y luego cocer despacio. No pongas sal en el agua de cocción porque endurece los pellejos.

Es una deliciosa comida ligera que puedes acompañar con pan integral.  Va bien con carne en fiambre y es una ensalada atractiva en un bufet. Sirve también como parte de un menú vegetariano.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de legumbres.
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