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Ensalada de legumbres
Comida Sana:
Calorías 195 por ración
Plato de Cocina Rápida:
25 m.
Tiempo de cocción: 1 h..
Ingredientes:
Para 4 comensales.
150 g de guisantes,
75 g de judías pintas remojadas 1 noche,
150 g de habas,
1 pimiento morrón pequeño sin semillas y picado,
1 pimiento verde pequeño sin semillas y picado,
1 ramillete de cebolletas o unas cebollas picaditas,
2 cucharadas de perejil picado,
pimienta negra,
sal.
Ingredientes de la salsa vinagreta:
3 cucharadas de aceite,
1 cucharada de zumo de limón,
1 cucharada de vino blanco o vinagre de vino,
1 cucharadita de mostaza suave,
1/2 cucharadita de azúcar.
Preparación:
Paso 1. Escurre las judías remojadas,
cuécelas en agua hirviendo 1 hora o hasta que estén tiernas (ver
Consejos del Chef), escurre y enfría ligeramente. Si usas alubias de
lata, escúrrelas y aclara al chorro de agua fría.
Paso 2. Cuece las habas frescas y los guisantes en dos cazos distintos
de agua hirviendo con sal hasta que estén apenas tiernos (5-7 minutos).
Si los usas congelados, cuécelos siguiendo las indicaciones del paquete.
Escurre y enfría ligeramente.
Paso 3. Mezcla a continuación en un cuenco las judías, los guisantes, el
pimiento verde y el rojo, la cebolleta y el perejil picado.
Paso 4. Para hacer la vinagreta francesa, pon todos los ingredientes en
un tarro de tapa de rosca con sal y pimienta a tu gusto. Enrosca la tapa
y agita bien para mezclar.
Paso 5. Vierte la vinagreta sobre la mezcla de legumbres y revuelve
hasta que toda la legumbre esté bien aliñada. Prueba y rectifica de sal.
Tapa la ensaladera con plástico adherente y refrigera unas 2 horas. Pasa
a una ensaladera de servicio antes de servir.
Trucos
y Consejos:
Las judías pintas deben cocer vivamente 10 minutos por lo menos y luego
cocer despacio. No pongas sal en el agua de cocción porque endurece los
pellejos.
Es una deliciosa comida ligera que puedes acompañar con pan integral.
Va bien con carne en fiambre y es una ensalada atractiva en un bufet.
Sirve también como parte de un menú vegetariano.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de legumbres. |
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