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Estofado de cerdo
Comida Sana:
Calorías 250 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 35 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 riñones de cerdo partidos por la mitad y sin la parte central,
250 g de carne magra de cerdo cortada en dados de 2,5 cm,
2 cucharadas de aceite,
1 cebolla picada,
400 g de tomates sin piel y cuarteados,
1/2 copa de vermut rojo dulce,
1/2 cucharadita de orégano seco,
sal,
pimienta negra molida,
1 yogur natural.
Elaboración:
Paso 1. Calentar el aceite en un cazo
grande, sofriendo luego la cebolla muy suavemente, durante 5 minutos,
hasta que esté blanda y coloreada.
Paso 2. Añade el cerdo al cazo y fríelo, dándole la vuelta, de cuando en
cuando, durante 10 minutos, hasta que esté ligeramente dorado.
Paso 3. Cortar cada mitad del riñón en cuatro. Ponlos en la sartén y
fríelos durante 5 minutos.
Paso 4. Añade los tomates, el vermut y el orégano, y sazona a tu gusto
con
sal y pimienta. Tapar y guisar durante 10 minutos, quitar la tapa y
cocer durante otros 5 minutos hasta que la carne esté tierna.
Paso 5. Retíralo del fuego, prueba y corrige de sazón si es necesario,
añadiendo el yogur. Ponlo en una fuente y sírvelo.
Trucos
y Consejos:
Servir con un puré de patata o arroz hervido y verduras frescas como
judías verdes, o con patatas al horno, con la piel (sería para ocho
personas, en este caso). Alternativamente, puedes usarlo como relleno en
alguna receta de horno.
Justo antes de servir este sabroso estofado, puedes añadir 125 g de
champiñones cuarteados y salteados con mantequilla.
Tipo de receta: Receta de cerdo - Estofado de
cerdo.
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