La Cocina Fácil con cerdo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos


Estofado de cerdo

Comida Sana: Calorías 250 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 35 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 riñones de cerdo partidos por la mitad y sin la parte central,
250 g de carne magra de cerdo cortada en dados de 2,5 cm,
2 cucharadas de aceite,
1 cebolla picada,
400 g de tomates sin piel y cuarteados,
1/2 copa de vermut rojo dulce,
1/2 cucharadita de orégano seco,
sal,
pimienta negra molida,
1 yogur natural.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Calentar el aceite en un cazo grande, sofriendo luego la cebolla muy suavemente, durante 5 minutos, hasta que esté blanda y coloreada.

Paso 2. Añade el cerdo al cazo y fríelo, dándole la vuelta, de cuando en cuando, durante 10 minutos, hasta que esté ligeramente dorado.

Paso 3. Cortar cada mitad del riñón en cuatro. Ponlos en la sartén y fríelos durante 5 minutos.

Paso 4. Añade los tomates, el vermut y el orégano, y sazona a tu gusto con sal y pimienta. Tapar y guisar durante 10 minutos, quitar la tapa y cocer durante otros 5 minutos hasta que la carne esté tierna.

Paso 5. Retíralo del fuego, prueba y corrige de sazón si es necesario, añadiendo el yogur. Ponlo en una fuente y sírvelo.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Servir con un puré de patata o arroz hervido y verduras frescas como judías verdes, o con patatas al horno, con la piel (sería para ocho personas, en este caso). Alternativamente, puedes usarlo como relleno en alguna receta de horno.

Justo antes de servir este sabroso estofado, puedes añadir 125 g de champiñones cuarteados y salteados con mantequilla.

Tipo de receta: Receta de cerdo - Estofado de cerdo.
Recetas fáciles de preparar
 MÁS RECETAS DE CERDO 
OTRAS RECETAS FÁCILES
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
¡Qué rico El Queso!

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT