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Muslos de pavo
Comida Sana:
Calorías 993 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
1 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 o 8 muslos de pavo según su tamaño,
12 ciruelas secas sin hueso,
50 g de nueces pesadas sin cáscara,
1 cebolla grande picada fina,
1 lata pequeña de tomate frito o 5 cucharadas de salsa de tomate casera,
1 copita de anís,
2 peras,
2 cucharadas de harina,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 pellizco de nuez moscada,
1 trocito de canela en rama,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Socarra los muslos de pavo sobre
la llama de un fuego. Lávalos bajo el grifo y déjalos escurrir.
Paso 2. Pon al fuego un cazo con agua y llévala a ebullición. Dispón las
pasas en un cuenco y vierte sobre ellas el agua hirviendo. Déjalas en
remojo hasta que vaya a usarlas.
Paso 3. Seca los muslos de pavo con un paño. Sazónalos con sal y
pimienta. Pon aceite en una cazuela (de preferencia de barro) y
caliéntalo ligeramente. Echa los muslos a la cazuela y sofríelos a fuego
medio, dándoles la vuelta. Retira los muslos y resérvalos.
Paso 4. En la misma cazuela, y con el mismo aceite, sofríe la cebolla a
fuego lento, hasta que tome color ligeramente dorado. Agrega a
continuación el tomate frito (o la salsa de tomate) y el laurel y
remueve para que se mezcle todo bien.
Paso 5. Espolvorea con la harina y remueve con cuchara de madera, para
que no se formen grumos. Incorpora de nuevo los muslos de pavo a la
cazuela. Moja el guiso con 1 l de agua y deja cocer el pavo durante 1
hora. Unos muslos grandes y frescos tardarán algo más de una hora en
cocer. Para unos muslos congelados y pequeños se precisarán sólo unos 40
minutos. Sabrás que la carne está cocida cuando se note blanda al
presionarla con unas pinzas de cocina.
Paso 6. A media cocción, incorpora a la cazuela las nueces y las
ciruelas escurridas así como el anís, la nuez moscada, la canela, la
pimienta y la sal. Controla el líquido de cocción y añade más agua si
fuera preciso. Deja cocer a fuego lento, con la cazuela tapada,
removiendo el guiso de vez en cuando.
Paso 7. Pela las peras, sácales el corazón y córtalas en gajos grandes.
Añade las peras a la cazuela unos 10 minutos antes de terminar la
cocción del pavo. Si se ponen demasiado pronto, se desharía la fruta.
Paso 8. Coloca los muslos en una fuente de servir y aderézalos con las
ciruelas y nueces. Dispón alrededor los gajos de peras. Mantén el plato
caliente hasta el momento de servirlo.
Trucos
y Consejos:
Los muslos de pavo se encuentran fácilmente en las casas de congelados.
Su peso oscila entre los 300 y los 450 g. Es algo más difícil
adquirirlos frescos.
El anís da a este plato un sabor peculiar, pero puede sustituirse por
otro licor, al gusto. Por ejemplo, se puede emplear un licor de naranja
o un aguardiente de peras, que armonizará con las frutas de la
guarnición. También acepta vino blanco o coñac.
Tipo de receta: Receta
de aves - Receta de pavo - Muslos de pavo. |
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