¿Qué hay para comer?   Volver a Carta de Cocina   Recetas Fáciles   Recetas Rápidas 
Recetas de pavo 1
Consejos del Queridos Amigos:        Volver a la Carta de Cocina

Por aquí ando pelando la pava, ojo, la hembra del pavo que quiero decir, que en las fechas en que escribo estas notas más de uno estará pensando ya en el pavito de Navidad.

Aquí os presentamos unas cuantas recetas diferentes de pavo, casi todas asado que es la forma más habitual que el pavo troceado, que también las hay.

Suponiendo que tenéis en mente cocinar una receta de delicioso pavo asado y relleno, debéis tener en cuenta que: Hay que lavar a conciencia el interior del ave y asegurarnos de que no queden despojos antes de proceder a rellenarlo. Una vez relleno conviene atar los muslos para impedir que se desplace y debes poner algo que obstruya el hueco del relleno, un trozo de fruta por ejemplo.

Hay que poner el pavo a asar con las pechugas hacia abajo para que la salsa y el aroma que desprenda el relleno se desplace hacia las zonas carnosas.  Cuando falte una hora para terminar, le daremos la vuelta para que se dore la piel de la zona de las pechugas.

Y aquí tenéis unas cuantas recetas de pavo, pava, y pavipollo, que no falte ninguno. Como podréis ver, casi todo son exquisitos asados. Elegid a vuestro gusto y ¡suerte con el pavo!

RECETAS DE PAVO 1
Asado de pavo gratinado - Calentar 60 gramos de mantequilla en una olla; echar dentro las cebollas cortadas; añadir el asado de pavo; poner a sofreír a fuego no demasiado vivo haciendo que el asado se dore por todos...
Pava rellena y asada - En una sartén algo grande, freír a fuego vivo y con una parte de la manteca el lomo y el hígado ligeramente sazonados de sal; al empezar a tomar color añadir el jamón, luego los orejones, manzanas...
Pavo a la americana - Echar en una cazuela de barro todos los ingredientes fritos en mantequilla: manzanas, la cebolla picada, hígado de pavo, dados de jamón; escurrir las pasas; incorporarlas igualmente...
Pavo relleno a las manzanas - Poner la mitad de la loncha de tocino sobre la espalda del pavo; la otra mitad sobre el vientre y atar con cordel para sujetarlas; poner el pavo sobre la asadora y meter en el horno...
Pavo relleno con castañas - Después de alrededor de 1 1/4 hora de la cocción del pavo, derretir a fuego lento el resto de mantequilla en una pequeña cazuela; retirar las albardas de tocino alrededor del pavo...
Pavo relleno con castañas y ciruelas - Encender el horno (temperatura mediana). Rellenar el interior del pavo, coser bien las aberturas para que el relleno no se salga. Derretir la mantequilla; untar el pavo con un pincel...
Pavo relleno con salsa de granada - Espolvorearlo superficialmente con sal y ponerlo a asar en el horno, en una brasera o cacerola honda, cubierto con la manteca, a fuego moderado, con el fin de que se vaya asando...
Pavo relleno y trufado - Preparar el relleno; picar bien picado el jamón (gordo y magro); añadirlo a la carne de salchichas; mezclar luego con la mitad de las castañas (con preferencia con las que se han roto al cocer)...
Asado de pavo a la naranja -  Colocar el pavo en una fuente honda; rodearlo con los gajos de naranja; rociar con vermut y dejar macerar durante 1 hora. Encender el horno, derretir la mantequilla. Sacar el pavo...
Asado de pavo al oporto -  Salar y echar pimienta en el asado. Derretir 60 g de mantequilla en una tartera; añadir el pavo y dejar que dore a fuego vivo en todas sus caras. Tapar entonces la tartera; reducir el fuego y...
Asado de pavo flameado al ron -  Derretir 50 g de mantequilla en una olla; añadir la carne de pavo y dejar que dore por todos sus lados. Cuando esté suficientemente dorada, verter en la olla las cebollas y las...

MÁS RECETAS DE PAVO 2