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Recetas de Arroz: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Arroz a banda: Cuando rompa el hervor, echar el
arroz, igualarlo con una espumadera y dejar cocer los 10 primeros
minutos a fuego vivo y luego reducir el calor los 10...
Arroz al horno: Volver a colocar las patatas y la cabeza de
ajos, echar el arroz y el pimentón, remover con cuidado y verter el
caldo de cocción de los garbanzos...
Arroz a la cazuela:
En una cazuela de barro o de metal, poner el aceite a calentar y
añadir estos ingredientes para hacer un sofrito. Una vez hecho,
agregar el arroz a la...
Arroz a la campesina:
Añadir el arroz y los trozos de cerdo. Cocer a fuego lento durante 3
minutos y después añadir el caldo de ave. Añadir un poco de sal y
pimienta...
Arroz a la marinera: En cacerola,
paella o cazuela de barro ancha y algo baja se empieza por freír en
el aceite los calamares limpios y cortados en arandelas...
Arroz andaluz a la marinera: Cuando el líquido empiece a hervir,
incorporar el arroz y cocer despacio 10 minutos. Agregar entonces el
rape cortado en dados y...
Arroz brut: En el caldero donde se ha rehogado la liebre añadir
la otra mitad de la manteca y sofreír el arroz hasta que tome un
color dorado claro. Añadir entonces el...
Arroz caldoso:
Cuando estén dorados, majar todo en el mortero e incorporar al caldo
puesto en una olla al fuego. En el mismo aceite de freír el ajo,
rehogar la cebolla...
Arroz campero:
Limpia y trincha la lechuga, rehógala en un poco de aceite durante
unos minutos, añade el arroz y el caldo reservado y cuécelo durante
20 minutos. Agrega...
Arroz con alcachofas:
Dora los ajos en el aceite; retíralos y en el mismo aceite, rehoga
el arroz. Añade las alcachofas, vierte el caldo y cuécelo 10 minutos
a fuego vivo...
Arroz con bacalao al horno:
Acercar una cazuela de barro al fuego con el aceite, freír la
coliflor, los ajos tiernos y, por último, el bacalao; añadir el
arroz, remover unos...
Arroz con costra:
Freír el magro, el pollo, el conejo y las longanizas. Agregar el ajo
picado y los tomates, rehogar bien todo, añadir 1/2 cucharada de
pimentón y...
Arroz con chirlas:
Calentar aceite en una cazuela (el fondo es suficiente) y freír la
cebolleta bien picada; cuando tome color, añadir las chirlas, el
arroz y el perejil; rehogar
Arroz con garbanzos al horno:
Agregar los garbanzos escurridos y el caldo caliente, rectificar de
sal si fuese necesario. Cuando empiece a hervir echar el arroz,
repartirlo...
Arroz con judías y nabos:
A media cocción, agregar la sal y las morcillas. En una cazuela de
barro poner el aceite, acercarla al fuego y rehogar el arroz junto
con el...
Arroz con leche:
Poner en una cacerola el arroz cubierto con agua fría a fuego
medio. Dejar cocer despacio hasta que consuma el agua. Añadir 4 tazas de
leche caliente...
Arroz con oreja y butifarra: Pelar y picar la cebolla y los
ajos. Poner la manteca en una cazuela de barro, acercar al fuego y
cuando esté caliente sofreír la cebolla; cuando...
Arroz con tomate y queso:
Cuece el arroz con sal y agua y escúrrelo. Pon en una fuente de horno
enmantecada un poco de arroz. Sobre él un poco de cebolla y de...
Arroz con verduras:
Limpiar las verduras, trocearlas y lavarlas. Poner una cazuela de
barro o paellera al fuego con el aceite, agregar la cebolla
previamente pelada y...
Arroz empedrado: Colar el caldo de las judías midiendo la cantidad
necesaria para la cocción del arroz y verterlo en la cazuela. Si el
caldo resulta escaso, aumentarlo...
Arroz en caldero:
En el mismo aceite, añadir un poco más, freír los tomates pelados,
picados y sin pepitas, y seguidamente añadir el arroz con un poco
del caldo donde...
Arroz en ensalada: Aparte, preparar una salsa con el aceite, una
cucharada de vinagre, pimienta y tomillo molido, así como un poco de
sal. Batir bien y rociar la ensalada de...
Arroz negro: Cuando comience a hervir, echar el arroz y dejar
cocer a fuego vivo. Agregar las tintas diluidas en un poco de caldo.
Transcurridos 8 minutos, reducir el...
Arroz murciano: Ya fritos, majar en el mortero
con un poco de perejil y azafrán. En el mismo aceite, rehogar los
pimientos cortados en tiras y los tomates, escaldados...
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CONSEJOS
PARA COCINAR ARROZ:
¡El arrocito, qué gran descubrimiento! Es económico, delicioso, fácil de cocinar y muy
nutritivo. Con esa carta de presentación es muy normal que se consuma a todo
lo largo del planeta, valga como ejemplo el arroz tres delicias, el arroz
brillante o el arroz a la milanesa. Valencia tiene la gastronomía más
arrocera del país con recetas como el arroz al horno, arroz a banda, arroz
caldoso. Del norte nos quedamos sin duda con el arroz con bogavante
Este cereal destaca por su gran versatilidad en la
cocina que se nos muestra con sus cientos de diferentes recetas que nos
pueden llevar a obtener un plato delicioso: En guisos, en ensalada,
acompañando a carnes y pescados, como plato único, como postre y en
especialidades arroceras de lo más variado. Estamos hablando de recetas
de
arroces, tenéis una
sección de paellas aquí.
En su forma más simple, el arroz hervido o el "arroz
blanco", nos falta con darle el punto de sal y acertar con el tiempo de
cocción para que esté sabroso en su punto. La fórmula mágica es utilizar el
doble de volumen de agua que de arroz, dos tazas de agua por cada una de
arroz, sin tapar el recipiente de cocción, manteniendo el hervor unos 15-17
minutos, y dejando que repose unos minutos antes de servir. Aplicando la
fórmula nos llevará a sencillas pero deliciosas recetas como el arroz con
pollo, el arroz con acelgas o el arroz con verduras.
A partir del humilde arroz blanco empieza la fiesta gastronómica:
Preparémonos para añadir verdura, carne, pescado, marisco,
hortalizas y etc., etc., pero además podemos integrar una variedad
de salsas y de especies incontables en cualquier plato de arroz. ¿Y
de postre? ¡Arroz con leche!
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