Recetas de almejas 1
Recetas de almejasAlmeja a la crema: Escurrir las almejas una vez se han abierto, filtrando con un paño el caldo en que se han cocido. En una fuente ancha y algo honda, se van colocando las conchas que... 
Almejas a la crema de leche: Con la pasta así preparada, rellenar unas conchas del molusco y dejar enfriar. Ya frías, pasar por huevo batido, para lo cual se invierten las conchas con la mano...
Almejas a la marinera: Poner una sartén con el aceite al fuego. Freír la cebolla y, cuando esté dorada, añadir los tomates y el pimentón a fuego lento durante unos minutos. Añadir las almejas...
Almejas al cava brut: Haz un sofrito con la cebolla y la harina, removiendo hasta que comience a dorarse. Añade el cava y el perifollo y deja hervir mientras se evapora parte de la salsa...
Almejas rellenas: Encender el horno y colocar las almejas a fuego lento hasta que se abran; una vez abiertas, arrancar las conchas vacías. Lavar y escurrir el perejil; trincharlo finamente hasta...
Almejas gaditanas: Poner las almejas en agua saturada con sal y mover repetidamente con las manos para que suelten la arena. Escurrir y poner en una cazuela. Calentar el aceite en una...
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Consejos para cocinar almejasCONSEJOS PARA COCINAR ALMEJAS:

El tipo de almeja más apreciado es la Fina, también llamada "de Carril" por el nombre del pueblo marinero gran productor de ésta última. Otro valor añadido de la almejita de Carril es que aguanta mucho tiempo viva fuera del agua lo que hace que suba su valor en los mercados. Otras clases son la Babosa, la Rubia y la Japónica.

Casi toda la almeja rubia que encontraremos en los mercados es de origen gallego. En épocas como la Navidad, su consumo se dispara y es que combinan muy bien en cualquier carta tanto guisadas como en solitario tal es el caso de unas almejas a la parrilla, almejas a la marinera o unas ricas almejitas al ajillo, como en platos más complejos como alcachofas rellenas o una riquísima empanada de almejas al vapor de las que le gustan al Arguiñano. 

Nuestra Cocina Regional siempre atenta, con Asturias y sus fabes con almejas, Cantabria con su sopa de almejas, o el típico plato de Cádiz y sus almejillas gaditanas. No olvidéis sacarles bien toda la arena para lo que debéis ponerlas en agua que las cubra, echar un puñado de sal y dejarlas en remojo una horita.

 
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