Recetas de alcachofas 1
Recetas de AlcachofasAlcachofas al limón: Rehoga en aceite la cebolla rallada y los puerros en rodajas; añade los tomates trinchados y cuécelo durante 10 m.; luego agrega el zumo de medio limón restante y...
Alcachofas con espárragos: Condimentar con un poco de pimentón y bañar con el jerez. A continuación, incorporar las patatitas peladas y troceadas según tamaño, los fondos de...
Alcachofas con mantequilla: Justo antes del final de la cocción, funde la mantequilla en una pequeña cazuela, añade el ajo, el resto del zumo de limón y sal y pimienta, al gusto. Calienta...
Alcachofa rellena de gamba y almeja: Mezcla el yogur con la mostaza, el jugo de las almejas y un chorrito de zumo de limón; sazónalo con sal y pimienta y mézclalo con gambas y las almejas...
Alcachofas rellenas: Rellena las alcachofas con esta preparación. Vierte en una fuente de horno un poco de aceite, coloca las alcachofas, espolvoréalas con el queso rallado y gratínalas...
Alcachofas rellenas de hortalizas: Mientras tanto, se pelan las cebollas y se pican no muy finas; pelar las zanahorias y cortarlas a tiras; cortar el tocino a trozos; limpiar los champiñones y...
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Consejos para cocinar alcachofasCONSEJOS PARA COCINAR ALCACHOFAS:

Hasta hace poco hablábamos de alcachofas en ambientes culinarios. Después de la introducción del licor Cynar en nuestro mercado y las propiedades de las alcachofas para el hígado y vesícula, parece que llega la hora de que la rica alcachofa se incorpore al mundo de la cosmética y parafarmacia mediante tónicos, lociones o aplicaciones medicinales. En fin...

La formas más tradicionales de cocinarlas son: alcachofas con jamón, crudas, hervidas, fritas, rebozadas, guisadas o alcachofas al horno.  También podemos encontrarlas en conserva o congeladas.

Las alcachofas, mientras que se limpian se oxidan rápidamente al contacto con el aire y eso hace que ennegrezcan. Para evitarlo basta con frotar la alcachofa con limón, o añadir limón o vinagre al agua de cocción, utilizando siempre una cazuela de barro o de acero inoxidable, nunca de aluminio que las oscurece.

Si las vamos a cocer hay que usar el agua justa que las cubra, como en unas alcachofas con almejas, y aprovechar el caldito resultante para otros platos. Si las vamos a asar, o cocinar al horno, no hay que cortar la punta de las hojas para evitar que se seque.

Aquí tenéis una selección de recetas que combinan muy bien el abanico de sabores de la alcachofa, que podrían empezar con un suave y ligero amargor para acabar con un regusto final dulce.  Exquisita la alcachofa de Benicarló, que, orgullosa,  cuenta con su propia denominación de origen.        

 
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