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Aguacate con
nueces: Partir dos de los aguacates, quitarles la pulpa y aplastarla con el
tenedor; agregar inmediatamente un poco de jugo de limón, sal y
pimienta, luego las nueces...
Aguacates al horno: Cortar los aguacates por la mitad y
quitarles el hueso. Llenar las cavidades con la mezcla de queso; a
continuación, volver a juntar las mitades de aguacate
y envolver...
Aguacates con gambas: Rocía los aguacates con zumo de
limón. Mezcla los restantes ingredientes con el picadillo de gambas y
rellena con esta mezcla los aguacates. Sirve decorando...
Aguacate estilo California: Abrir los aguacates por la
mitad; separar el núcleo central; cortar la pulpa en forma de dados y
mezclarlos con la pulpa de los aguacates y las colas peladas...
Aguacates con palmitos: Parte por la mitad los
aguacates, retira la nuez central y vacíalos. Parte la pulpa en trozos y
mézclalo con los palmitos cortados en rodajas. Rellena los aguacates...
Aguacates rellenos de gambas: Cortar los aguacates en dos en sentido longitudinal, quitarles el
corazón con una cuchara, cuidando de no romper la corteza, ni rasparla
demasiado... |
CONSEJOS
PARA COCINAR AGUACATES:
En España se aprecia mucho el aguacate cultivado en Valencia,
aunque es un rico fruto
de origen americano. Existen muchas variedades de aguacate que van desde los
100-150 gr hasta los más de 2 kilos que pueden alcanzar los ejemplares de
ciertas especies.
Normalmente, los frutos que encontraremos en el mercado rondarán los 10-15
cm y un peso de entre 150-300 gr aproximadamente, con forma de pera y una
única semilla en su interior de unos 3 cm. La pulpa y sus propiedades nos podría recordar a la manteca o una mantequilla
espesa: es
aceitosa, de color verde crema o blanco amarillento. Un sabor delicioso a
fruto seco de avellana o nuez.
Gracias a sus especiales características y a carecer de un sabor dulce
marcado, encontraremos al aguacate casi siempre asociado a recetas de
ensaladas o en preparaciones con pescado, acompañando a mariscos,
rellenos y muy rara vez
considerado como fruta.
Aquí os presentamos una serie de recetas En deliciosas cremas
y ensaladas, o acompañando gambas y pescados. ¡Qué rico!
Información sobre el aguacate y el colesterol.
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