Recetas de aguacate 1
Recetas con aguacatesAguacate con nueces: Partir dos de los aguacates, quitarles la pulpa y aplastarla con el tenedor; agregar inmediatamente un poco de jugo de limón, sal y pimienta, luego las nueces...
Aguacates al horno: Cortar los aguacates por la mitad y quitarles el hueso. Llenar las cavidades con la mezcla de queso; a continuación, volver a juntar las mitades de aguacate y envolver...
Aguacates con gambas: Rocía los aguacates con zumo de limón. Mezcla los restantes ingredientes con el picadillo de gambas y rellena con esta mezcla los aguacates. Sirve decorando...
Aguacate estilo California: Abrir los aguacates por la mitad; separar el núcleo central; cortar la pulpa en forma de dados y mezclarlos con la pulpa de los aguacates y las colas peladas...
Aguacates con palmitos: Parte por la mitad los aguacates, retira la nuez central y vacíalos. Parte la pulpa en trozos y mézclalo con los palmitos cortados en rodajas. Rellena los aguacates...
Aguacates rellenos de gambas: Cortar los aguacates en dos en sentido longitudinal, quitarles el corazón con una cuchara, cuidando de no romper la corteza, ni rasparla demasiado...
RECETAS DE AGUACATES 1 RECETAS DE AGUACATES 2 RECETAS DE AGUACATES 3
Consejos para cocinar aguacatesCONSEJOS PARA COCINAR AGUACATES:      
                      
En España se aprecia mucho el aguacate cultivado en Valencia, aunque es un rico fruto de origen americano. Existen muchas variedades de aguacate que van desde los 100-150 gr hasta los más de 2 kilos que pueden alcanzar los ejemplares de ciertas especies.

Normalmente, los frutos que encontraremos en el mercado rondarán los 10-15 cm y un peso de entre 150-300 gr aproximadamente, con forma de pera y una única semilla en su interior de unos 3 cm.  La pulpa y sus propiedades nos podría recordar a la manteca o una mantequilla espesa: es aceitosa, de color verde crema o blanco amarillento. Un sabor delicioso a fruto seco de avellana o nuez.

Gracias a sus especiales características y a carecer de un sabor dulce marcado, encontraremos al aguacate casi siempre asociado a recetas de ensaladas o en preparaciones con pescado, acompañando a mariscos, rellenos y muy rara vez considerado como fruta.

Aquí os presentamos una serie de recetas En deliciosas cremas y ensaladas, o acompañando gambas y pescados. ¡Qué rico! Información sobre el aguacate y el colesterol.

 
Aguacate
SEGUIR VIENDO MÁS RECETAS A LA CARTA
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo
 

 (C) 2011 ESPAÑA: POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT