Aguacates con queso:
Corta el aguacate por la mitad. Quítale el hueso,
poniendo la pulpa en...
Apio con salsa:
Raspa y pela el bulbo de apio. Cuartéalo,
haciéndolos luego en rodajas. Hierve...
Brócoli con mantequilla:
Escurrir los brócolis y colocarlos en las
tostadas, cortando los tallos...
Brócoli con pimientos:
Calienta el aceite en una sartén grande, añade el
pimiento rojo y el ajo y fríe a fuego lento durante 5-10 minutos.
Aumenta...
Ensalada de hortalizas:
Escurre la carne de cangrejo y desmígala en un
bol. Mezcla bien con...
Espárragos frescos:
Lavar bien los tallos de espárragos en agua fría;
a continuación, recortar la base del vástago, dejando 2 cm del tronco
blanco más duro. Dividirlos...
Espárragos trigueros
en salsa:
Reparte los espárragos limpios en 4 manojos y haz
un atadito con cada manojo, sujetándolos con un bramante por dos partes:
justo debajo...
Espinacas con
champiñones:
Calienta el aceite en un cazo fuerte o
refractario. Añade las espinacas, los champiñones y la nuez moscada.
Salpiméntalo, tapa el cazo y cuécelo...
Flan de calabacín:
Mezcla los huevos, el queso, la leche, el perejil
y la nuez moscada en un cuenco. Sazona al gusto con sal y pimienta y
después echa encima, removiendo...
Garbanzos en ensaladas:
En un cuenco mezcla bien el aceite y el vinagre
con un tenedor y salpimienta a tu gusto. Revuelve los garbanzos en el
aliño. Hazlo con cuidado para...
Gratinado de calabacines:
Coloca la mitad de los calabacines en una fuente
de horno de 1 litro, cubre con la mitad de las rodajas de tomate,
espolvorea con la mitad de la...
Guarnición de zanahorias:
Poner las zanahorias en agua hirviendo. Cocerlas durante 5
minutos, hasta que estén casi tiernas. Deben quedar crujientes y
firmes...
Guisantes a la menta:
Poner los guisantes en una fuente de 3/4 l., vertiendo por
encima el zumo de manzana. Añadir la menta picada y aliñar con sal y
pimienta...
Guisantes al horno:
Mezcla los puerros y los guisantes en una cazuela. Pon por
encima los tacos de jamón y salpimenta con cuidado. Moja con el caldo.
Tápalo y cuece al horno...
Habas en salsa: Pon
las habas en un cazo grande con tapadera y añade el romero y un puñadito
de sal. Vierte agua por encima de ellas, lo justo para cubrirlas...
Hinojos al horno:
Hervir un cazo de agua con sal, poner el hinojo dentro, volver a hervir
y cocer durante 10 minutos o hasta que el hinojo esté tierno. Mientras
tanto, derrite la...
Hojas de repollo
rellenas: Quítales el tronco a las hojas de repollo y
déjalas 3 minutos en el agua hirviendo. Escúrrelas cuidadosamente,
refréscalas debajo del grifo de agua fría...
Hortalizas crudas:
Escurre las alubias, reservando el líquido de cocción. Ponlas en la
batidora eléctrica con 4 cucharadas de aceite, vinagre, ajo, un poco de
sal y pimienta...
Judías francesas:
Pon las yemas de los huevos, el vinagre, la nuez moscada y el azúcar, si
lo utilizas, en un recipiente resistente al calor, y ponlo al baño
María...
Judías verdes con almendras:
Pon las judías, lleva nuevamente a ebullición y deja cocer despacio unos
10 minutos hasta que estén apenas tiernas. Escúrrelas, ponlas en una...
Judías verdes con anchoas:
Prepara la mantequilla de anchoas: enjuaga las anchoas, bajo el chorro
de agua fría, sécalas y machácalas en el mortero, haciendo una pasta...
Judías verdes con huevo duro:
Haz el aliño: vierte el aceite en un cuenco de ensalada, añadiéndole el
aceite de las anchoas que has reservado. Añade el vinagre con la sal y
la...
Judías verdes con piñones:
Pon a hervir agua con sal, echa las judías verdes y déjalas cocer 10-12
minutos. Escúrrelas bien. Añade el puré de tomate, el zumo de limón, l...
Judías verdes con salsa de cebolla:
Pon todos los ingredientes de la salsa en un pequeño cazo. Hiérvelo,
quita cualquier tipo de espuma y baja el fuego. Deja cocer a fuego
lento... |