Ensalada de aguacate y tomate
Tiempo de elaboración:
20
minutos.
Raciones: 4
Grupo Calórico:
Muy Bajo
Ingredientes
2 aguacates maduros
1 cucharada de zumo de lima
125 g de tomates cereza rojos
125 g de tomates cereza amarillos
3 tomates secados al sol
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel liquida
Sal y pimienta negra
50 g de hojas de roqueta mini
Preparación:
1- Parte los aguacates por la mitad y deshuésalos. Vierte el zumo de
lima sobre la pulpa y rellena el hueco dejado por el hueso con los
tomates cereza.
2- Pon los tomates secados al sol en la batidora o robot eléctrico con el aceite y
la miel. Bátelos hasta que queden bien ligados. (Otra opción consiste en
aplastar los tomates en un mortero e ir añadiendo poco a poco el aceite
y la miel.) Salpimenta.
3- Reparte una cucharadita de pasta de tomate sobre los aguacates
rellenos de tomates cereza, adorna con hojas de roqueta y sirve.
Trucos y Consejos:
Receta con un aporte calórico muy bajo de unas 242 calorías por plato.
El Análisis del por Ración
2 g proteínas
22,5 g grasas totales
4 g saturadas
8 g carbohidratos
3 g fibra
11 mg sodio
16 mg calcio
Tipo de receta: Receta para adelgazar,
Ensalada de aguacate y tomate.
|