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Ensalada César
Tiempo de elaboración:
15
minutos.
Raciones: 4
Grupo Calórico:
Bajo
Ingredientes para la ensalada
2 cogollos de lechuga romana
40 g de queso de soja
Para los picatostes
4 rebanadas gruesas de pan blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo, pelados y prensados
Para el aliño
2 huevos medianos
90 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
El zumo de 1 limón
1 cucharadita de salsa Worcester
50 g de anchoas escurridas y picadas (opcional)
Preparación:
1- Separa las hojas de los cogollos de lechuga, lávalas, sécalas y
resérvalas. Desmenuza el queso de soja en un cuenco.
2- Quita la corteza del pan y deséchala. Corta las rebanadas en dados
pequeños. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y fríe el ajo 1
minuto. Añade los dados de pan y fríelos unos 8 minutos, removiéndolos
con frecuencia, hasta que estén uniformemente dorados. Retíralos de la
sartén y escúrrelos sobre papel de cocina. Déjalos enfriar.
3- Cuece los huevos en un cazo durante 3 minutos y luego sumérgelos en
agua fría hasta que puedas manipularlos sin quemarte.
4- Pela los huevos y aplástalos en un cuenco. Bátelos con la batidora de
varillas mientras añades el aceite, sal, pimienta, el zumo de limón y la
salsa Worcester. Si decides emplear anchoas, agrégalas también.
5- Pon las hojas de lechuga y los picatostes en el cuenco con el queso
de soja. Vierte por encima el aliño, mezcla con suavidad y sirve al
instante.
Trucos y Consejos:
Receta con un aporte calórico bajo de unas 444 calorías por plato.
El Análisis del por Ración
12 g proteínas
37 g grasas totales
5 g saturadas
18 g carbohidratos
1 g fibra
791 mg sodio
151 mg calcio
Tipo de receta: Receta para adelgazar,
Ensalada César.
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