Recetas de cocina de Primeros Platos, fáciles y rápidos: Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Xató

Elaboración de la Receta: 
25 m.
Cocción:
5 m. más 2 h. de reposo

Ingredientes de la recetaIngredientes:
100 g. de bacalao remojado,
50 g. de aceitunas negras,
50 g. de almendras tostadas,
6 avellanas tostadas,
6 dientes de ajo,
1 escarola,
1 lata pequeña de anchoas en aceite,
2 cucharadas de tomate frito,
1 ñora (pimiento seco),
3 cucharadas de aceite,
1 cucharada de vinagre,
perejil,
sal.
 
Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Fríe 3 dientes de ajo, pélalos y machácalos en el mortero junto con el resto de los ajos, la ñora, el perejil, las almendras y las avellanas. Añade el tomate frito, el aceite y el vinagre y sazónalo con sal.

Lava la escarola, sepárala en hojas y alíñala con la preparación anterior. Déjala macerar durante 2 horas. En el momento de servirlo añade el bacalao desmenuzado, las anchoas y las aceitunas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El xató es un plato típico catalán de la zona del Garraf y el Penedés. Realmente se trata de una salsa que acompañará usualmente una ensalada formada por escarola, bacalao, anchoas, atún y olivas arbequinas. Además por esas comarcas catalanas se celebra la "xatonada" que es toda una fiesta gastronómica local.

Tipo de receta:  Receta de bacalao - Receta de Xató.
Comidas primer plato
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
SUGERENCIAS DE PRIMERO
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Los Quesos
Sugerencias de Segundo