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Tarta de espinacas y jamón
Elaboración de la Receta:
30 m. más 30 m. de reposo.
Cocción:
30 m.
Ingredientes:
150 g. de harina,
100 g. de mantequilla,
1 yema,
una pizca de
sal.
Para el relleno de la Tarta
1 estuche de espinaca,
200 g. de queso tierno,
100 g. de
jamón,
3 huevos,
sal,
pimienta.
Preparación:
Pon la harina sobre el mármol en forma de volcán y en el centro
la mantequilla troceada, la yema, la sal y 3 cucharadas de agua tibia,
mézclalo bien, sin trabajarlo demasiado, y deja reposar la pasta en
forma de bola 30 m. como mínimo, antes de utilizarla.
Extiéndela con el
rodillo enharinado y forra con ella una fuente de hojalata o una
barqueta de aluminio previamente untada con mantequilla y enharinada,
pincha la pasta con un tenedor, cuécela de 10 a 15 minutos y retírala.
Coloca en el fondo el jamón cortado en trocitos y ligeramente frito.
Hierve las espinacas tal como indica el estuche, escúrrelas
perfectamente y mézclalas con las yemas sazonadas con sal, el queso
rallado y las claras batidas a punto de nieve.
Viértelo en la tarta y
cuécelo a horno medio hasta que esté cuajado unos 10 ó 15 minutos.
Déjalo reposar unos minutos y desmóldalo.
Trucos
y Consejos:
Si quieres hacer una variación sobre esta receta de espinacas,
puedes reemplazar estas últimas por acelgas, y añadir dos cucharaditas
de jerez a la mezcla justo antes de verter sobre la tarta.
Tipo de receta: Receta de tarta salada
- Tarta de espinacas y jamón. |
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