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Sopa de tomate al romero
Elaboración de la Receta:
15 m.
Cocción:
25 m.
Ingredientes:
300 g. de tomates,
2 pastillas de caldo extra,
1 cebolla,
1
zanahoria,
1 diente de ajo,
1 ramita de romero,
aceite,
sal,
pimienta.
Preparación:
Escalda los tomates en agua hirviendo y pélalos. Diluye las
pastillas de caldo en 1 1/4 I. de agua caliente. Rehoga en un poco de
aceite la cebolla, la zanahoria y el ajo picados, añade los tomates
troceados, el caldo y el romero.
Déjalo cocer, a fuego suave, durante 20
minutos. Retira el romero y pasa la sopa por el chino. Puedes servirla
fría o caliente.
Trucos
y Consejos:
Esta sopa es muy típica y apreciada por Andalucía. Además tenemos un
Récord Guiness: La Hermandad del Consuelo de Sanlúcar de Barrameda
(Cádiz) ha elaborado la Sopa de Tomate "más grande del mundo" tras
servir a los comensales hasta 832 kilos de este plato típico, unas 3.500
raciones de sopa.
Tipo de receta: Receta de sopa - Sopa de
tomate al romero. |
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