Recetas de cocina de Primeros Platos, fáciles y rápidos: Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Receta de sopa de tomate al romeroSopa de tomate al romero

Elaboración de la Receta:
15 m.

Cocción:
25 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
300 g. de tomates,
2 pastillas de caldo extra,
1 cebolla,
1 zanahoria,
1 diente de ajo,
1 ramita de romero,
aceite,
sal,
pimienta.
 
Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Escalda los tomates en agua hirviendo y pélalos. Diluye las pastillas de caldo en 1 1/4 I. de agua caliente. Rehoga en un poco de aceite la cebolla, la zanahoria y el ajo picados, añade los tomates troceados, el caldo y el romero.

Déjalo cocer, a fuego suave, durante 20 minutos. Retira el romero y pasa la sopa por el chino. Puedes servirla fría o caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:  
Esta sopa es muy típica y apreciada por Andalucía. Además tenemos un Récord Guiness: La Hermandad del Consuelo de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) ha elaborado la Sopa de Tomate "más grande del mundo" tras servir a los comensales hasta 832 kilos de este plato típico, unas 3.500 raciones de sopa.

Tipo de receta: Receta de sopa - Sopa de tomate al romero.
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