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Sopa de mejillones y fideos
Elaboración de la Receta:
15 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes:
1 1/2 Kg. de mejillón,
100 g. de fideos,
3 tomates,
1
cebolla,
2 puerros,
4 cucharadas de nata,
aceite,
una pizca de azafrán,
hinojo,
perejil,
laurel,
sal,
pimienta.
Preparación:
Limpia los mejillones y ábrelos al vapor. Una vez abiertos,
retírales la concha y cuela el jugo que han desprendido; resérvalo.
Corta finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, dóralos en
un poco de aceite, añade los tomates sin piel y cortados en dados
pequeños.
Vierte 1 1/4 l. de agua caliente y cuando rompa el hervor
sazónalo con sal y pimienta y pon el hinojo, el perejil y el laurel.
Déjalo hervir unos 10 minutos y echa los fideos en forma de lluvia y el
azafrán.
Deja que hierva 10 minutos más, hasta que los fideos estén
cocidos. Agrega los mejillones y el jugo de cocción y cuécelo 2 minutos
más.
Sirve la sopa con una cucharada de nata en cada plato.
Trucos
y Consejos:
Existe una sabrosa variante que nos llega de la cocina francesa,
tradicional de las costas normandas, y que también es muy rica:
Vertimos en la olla un vaso de agua y medio vaso de vino blanco seco y
ponemos a calentar. Cuando arranque a hervir añadimos los mejillones y
los mantenemos hasta que abran, reservamos el caldo. El resto es igual,
salvo que utilizaremos sólo un litro en vez de 1 1/4 para comenzar a
hervir los fideos.
Tened en cuenta que una vez que han abierto los mejillones, conviene
sacarlos porque en caso contrario perderán agua y se irán quedando cada
vez más pequeños.
Tipo de receta: Receta de sopa - Sopa de
mejillones y fideos. |
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