|
|
Melón con jamón
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Ingredientes:
1 meloncito pequeño,
4 lonchas de jamón de York, o jamón serrano,
4 cucharadas de caramelo
líquido,
4 rodajas de piña,
1 limón.
Preparación:
Pela el melón y córtalo en rodajas, retira las semillas. Pon en cada
plato una loncha de jamón, coloca sobre ella una rueda de melón y una
rodaja de piña y rocíalo con el caramelo líquido mezclado con el zumo
del limón.
Trucos
y Consejos:
Sobre gustos no hay nada escrito, pero el contraste entre el melón y
la piña, junto a la inclusión del jamón un poco salado y el suave toque
dulce del caramelo, hacen esta receta deliciosa.
El Melón con jamón es una especialidad típica de la cocina española y es
un delicioso plato frío para los calores del verano.
Puedes usar jamón serrano en vez del jamón de york, y también quedará
muy rico.
Tipo de receta: Receta
de melón - Melón con jamón.
|
|