|
|
Habas con fideos
Elaboración de la Receta:
10 m.
Cocción:
40 m.
Ingredientes:
1 Kg. de haba,
100 g. de fideo,
1 pastilla de caldo de pollo,
50 g. de tocino magro,
1 vasito de vino blanco,
1 cebolla,
2 tomates,
1
ramito de hierbas (laurel, perejil, orégano, apio, tomillo),
aceite,
pimienta,
sal.
Preparación:
En una cazuela de barro rehoga en aceite el tocino cortado en
trocitos; añade la cebolla rallada, fríela unos minutos y agrega los
tomates también rallados, las habas y las hierbas.
Cuécelo durante unos 10 minutos y añade el vino; cuando se haya
absorbido casi todo el líquido, vierte la pastilla de caldo disuelta en
1/2 l. de agua hirviendo y los fideos, déjalo cocer hasta que la pasta
esté en su punto. Retira el ramito de hierbas y sazónalo con pimienta y
con sal si es necesario.
Trucos
y Consejos:
Es un plato típico de Baleares con muchas variantes sobre la receta
básica. Por ejemplo, si añadimos algo de pechuga y jamón deshilachado,
enriqueceremos el sabor final de las habas con fideos.
Tipo de receta: Receta de habas - Habas
con fideos. |
|