Recetas de cocina de Primeros Platos, fáciles y rápidos: Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Receta de habas con fideosHabas con fideos

Elaboración de la Receta:
10 m.

Cocción:
40 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 Kg. de haba,
100 g. de fideo,
1 pastilla de caldo de pollo,
50 g. de tocino magro,
1 vasito de vino blanco,
1 cebolla,
2 tomates,
1 ramito de hierbas (laurel, perejil, orégano, apio, tomillo),
aceite,
pimienta,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
En una cazuela de barro rehoga en aceite el tocino cortado en trocitos; añade la cebolla rallada, fríela unos minutos y agrega los tomates también rallados, las habas y las hierbas.

Cuécelo durante unos 10 minutos y añade el vino; cuando se haya absorbido casi todo el líquido, vierte la pastilla de caldo disuelta en 1/2 l. de agua hirviendo y los fideos, déjalo cocer hasta que la pasta esté en su punto. Retira el ramito de hierbas y sazónalo con pimienta y con sal si es necesario.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Es un plato típico de Baleares con muchas variantes sobre la receta básica. Por ejemplo, si añadimos algo de pechuga y jamón deshilachado, enriqueceremos el sabor final de las habas con fideos.

Tipo de receta:  Receta de habas - Habas con fideos.
Comidas primer plato
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
SUGERENCIAS DE PRIMERO
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Los Quesos
Sugerencias de Segundo