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Flanecitos de brócoli
Elaboración de la Receta:
20 m.
Cocción:
30 m.
Ingredientes:
800 g. de brócolis,
250 c.c. (1/4 l.) de leche evaporada,
3
huevos,
hierbas aromáticas,
sal,
pimienta.
Salsa
4 tomates rojos,
200 g. de mantequilla,
200 c.c. (1 vaso) de
vino blanco,
2 escalonias/cebollitas,
1 limón,
sal,
pimienta.
Preparación:
Hierve el brócoli en agua con sal; escúrrelo, reserva unos
ramitos y pasa el resto por la batidora hasta obtener un puré; mézclalo
con los huevos batidos, sazónalo con sal y pimienta y viértelo en
flaneras individuales untadas con mantequilla.
Cuécelo en el horno, al
baño maría, hasta que los flanes estén cuajados (unos 15 m.).
Preparación de la Salsa
Sumerge los tomates unos segundos en agua hirviendo, pásalos
por agua fría, pélalos y corta la pulpa en dados.
Pon las cebollitas picadas finas en un cazo y añade el vino; déjalo
cocer a fuego vivo hasta que estén muy tiernas. Añade, poco a poco y
batiendo continuamente la mantequilla en trocitos.
Vierte el zumo del
limón, sazónalo con sal y pimienta y agrega los dados de tomate.
Trucos
y Consejos:
Desmolda los flanes y sírvelos cubiertos con la salsa y decorados con un
poco del brécol reservado.
Tipo de receta: Receta de brócoli -
Flanecitos de brócoli. |
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