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Espinacas con almejas
Elaboración de la Receta:
10 m.
Cocción:
30 m.
Ingredientes:
400 g. de almeja,
1 estuche de espinaca,
1 cucharada colmada
de harina,
manteca de cerdo,
leche,
sal,
pimienta,
queso rallado.
Preparación:
Abre las almejas al vapor con dos cucharadas de agua; cuela el
jugo que han desprendido y añádele leche hasta obtener 1/2 l. de
líquido. En una cazuela con 2 cucharadas de manteca pon las espinacas
congeladas, tápalas y cuécelas a fuego muy lento.
Cuando estén
descongeladas sazónalas con sal y pimienta, añade la harina, remuévelo y
vierte, poco a poco, la leche. Déjalo cocer unos 15 minutos.
Pon la
crema de espinacas en una fuente de horno; coloca encima las almejas, un
poco de queso rallado y caliéntalo unos minutos a horno fuerte.
Trucos
y Consejos:
Las protagonistas de este plato son las almejas que se irán abriendo
lentamente e irán aromatizando las espinacas. Receta fácil de hacer,
puedes sustituir las almejas por chirlas o coquinas para abaratar el
menú.
Tipo de receta: Receta de espinacas -
Espinacas con almejas. |
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