Recetas de cocina de Primeros Platos, fáciles y rápidos: Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Recetas de almejas Receta de espinacas con almejasEspinacas con almejas

Elaboración de la Receta:
10 m.
 
Cocción:
30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
400 g. de almeja,
1 estuche de espinaca,
1 cucharada colmada de harina,
manteca de cerdo,
leche,
sal,
pimienta,
queso rallado.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Abre las almejas al vapor con dos cucharadas de agua; cuela el jugo que han desprendido y añádele leche hasta obtener 1/2 l. de líquido. En una cazuela con 2 cucharadas de manteca pon las espinacas congeladas, tápalas y cuécelas a fuego muy lento.

Cuando estén descongeladas sazónalas con sal y pimienta, añade la harina, remuévelo y vierte, poco a poco, la leche. Déjalo cocer unos 15 minutos.

Pon la crema de espinacas en una fuente de horno; coloca encima las almejas, un poco de queso rallado y caliéntalo unos minutos a horno fuerte.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las protagonistas de este plato son las almejas que se irán abriendo lentamente e irán aromatizando las espinacas. Receta fácil de hacer, puedes sustituir las almejas por chirlas o coquinas para abaratar el menú.

Tipo de receta: Receta de espinacas - Espinacas con almejas.
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