Recetas de ensaladas Receta de ensalada multicolorEnsalada multicolor

Elaboración de la Receta:
15 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 lechuga, 3 tomates, 3 zanahorias, 3 ramas de apio.

Salsa
El zumo de 1/2 naranja,
el zumo de 1/2 limón,
100 c. c. (1/2 vaso) de zumo de tomate,
3 pepinillos,
1 cucharadita colmada de mostaza,
6 cucharadas de aceite,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Corta la lechuga en trocitos y mézclala con las zanahorias ralladas, los tomates cortados en rodajas y la parte blanca del apio en tiras finas.

Vierte el aceite en un bol y añade el zumo de limón y de naranja, el tomate y la mostaza; mézclalo bien y agrega los pepinillos picados finos. Finalmente sazónalo con sal.

Adereza la ensalada con esta salsa en el momento de servirla.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Dice un refrán que, a veces, "comemos por los ojos", y en esta "ensalada multicolor" lo que pretendemos es precisamente que la "comida nos entre por los ojos" aprovechando la colorida y agradable presentación de este plato de ensalada.

Tipo de receta:  Receta de ensalada - Ensalada multicolor.
Comidas primer plato
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
SUGERENCIAS DE PRIMERO
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Segundo