Recetas de ensaladas Receta de ensalada caliente de escarolaEnsalada caliente de escarola

Elaboración de la Receta:
10 m.

Cocción:
10 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 escarola,
150 g. de bacón en lonchas,
3 cucharadas de leche evaporada,
1 cucharadita de mostaza,
2 dientes de ajo,
2 rebanadas de pan un poco gruesas,
aceite,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Limpia la escarola y córtala en trocitos. Una vez lavada y bien escurrida, envuélvela en un trapo para que desprenda todo el agua.

Mezcla la mostaza con la leche evaporada, sazónalo con sal. Fríe el pan, úntalo con los ajos y córtalo en dados. En una cazuela de barro, fríe ligeramente el bacón cortado en trozos, añade la escarola y rehógala a fuego vivo unos minutos.

Fuera del fuego, agrégale la leche evaporada y el pan frito. Sírvela caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La ensalada con escarolas suele combinar bien con algunas frutas como el melocotón. Una ensalada diferente y súper rica, ¿quién dijo que todas las ensaladas tiene que ser frías y aburridas?.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada caliente de escarola.
Comidas primer plato
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
SUGERENCIAS DE PRIMERO
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Segundo