Receta de Cigalas a la plancha con whisky |
|
PRIMER PLATO |
|
Cigalas a la plancha con whisky Elaboración de la Receta: 10 m. Cocción: 10 m. Ingredientes: 6 cigalas grandes, que vengan a pesar 1 kg. Salsa Cortamos tres dientes de ajo y perejil lo más fino que podamos. Añadimos el jugo de 1 limón, medio vaso de aceite, un cuarto de vaso de whisky y sal gorda al gusto. Removemos para que la mezcla quede homogénea. Preparación: Calentamos bien la plancha y ponemos a asar las cigalas tripa abajo durante unos 5 minutos. Las retiramos y, con cuidado para no quemarnos, las abrimos de arriba abajo con un cuchillo bien afilado pero evitando cortar el caparazón del dorso. A continuación pincelamos con la salsa que hemos preparado toda la zona ventral de la cigala. Y de nuevo 5 minutos a la plancha, esta vez tripa arriba, y a servir a la mesa bien caliente. Trucos y Consejos: En esta receta hemos empleado whisky para la salsa de la cigala, aunque el plato sale bastante bien con coñac o ron negro. También puedes probar a cocinar las cigalas al ajo, o deliciosas cigalas gratinadas al horno. |