Receta de Cigalas a la plancha con ajo y perejil  PRIMER PLATO
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Receta de cigalas a la plancha con ajo y perejilCigalas a la plancha con ajo y perejil

Elaboración de la Receta: 10 m. Cocción: 10 m.

Ingredientes:
20 cigalas medianas, ajo, perejil, sal gorda, 1 vaso de zumo de limón, 1 vaso de aceite.


Preparación:
Se adoba la cigala con la salsa que hemos preparado mezclando el ajo y perejil picados con el zumo de limón, sal y el aceite. Se deja reposar durante dos o tres horas.

Una vez realizado el adobo pasar a la plancha caliente y asar con un vuelta y vuelta, unos cinco minutos por cada cara.

Si las cigalas fuesen excesivamente grandes para hacerlas a la plancha se les da un corte profundo de arriba a abajo abriéndolas como un libro y se hacen de la misma manera.

Trucos y Consejos:
En esta receta bastante tradicional es muy importante que respetemos el tiempo que la cigala debe pasar en adobo de 2-3 horas.

Queridos amigos: ¡Qué ricas salen las cigalitas! Para chuparse los dedos. Aquí tienes otra forma de preparar cigalas a la plancha, y aquí como hacerlas al whisky.

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