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Caracoles al estilo Sóller
Elaboración de la Receta:
30 m.
Cocción:
1 h. 50 m.
Ingredientes:
(cuatro comensales)
1 1/2 kg de caracol,
2 cebollas,
1 pimiento picante,
2 morcillas de
cebolla,
2 tomates maduros,
200 g de panceta,
50 g de sobrasada en un
trozo,
150 g de butifarra negra típica de Mallorca,
3 dientes de ajo,
2
huesos secos de jamón,
2 rebanadas de pan frito,
1 manojo de hierbas
aromáticas,
1 cucharada de salsa mahonesa,
agua,
aceite,
sal.
Preparación:
Lavar bien los caracoles y hervirlos, en agua y sal, a fuego bajo hasta
que salgan de su cáscara.
Escurrir y Más recetas ponerlos en un puchero con
agua junto con los huesos de jamón, las hierbas (de las que se
reservarán unas pocas) y el pimiento picante; cocerlos 1/2 hora por lo
menos.
En una cazuela de barro, con aceite, preparar un sofrito con la cebolla
picada, la panceta a trozos, las morcillas, la butifarra negra (a
trozos) y la sobrasada cortada en dos.
Agregar los tomates chafados y
dejar que se rehogue unos 10 minutos. Incorporar los caracoles y
cocerlos 30 minutos.
Majar los ajos, el pan, las hierbas separadas y la mahonesa. Añadir esto
a los caracoles y dejar que sigan cociendo un poco más.
Trucos
y Consejos:
Se recomienda
preparar este plato de un día para otro. En vez de mahonesa puede
ponerse también alioli. Es un plato típico del pueblo de Sóller,
Mallorca.
¿Cómo se purgan los caracoles?
Tipo de receta: Receta de caracoles -
Caracoles al estilo Sóller. |
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