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Berenjenas a la napolitana
Elaboración de la Receta:
15 m.
Cocción:
25 m. más 30 m. de reposo
Ingredientes:
4 berenjenas,
1/2 bote de sofrito de tomate,
100 g. de jamón,
4 quesitos,
1
cucharada de mantequilla,
pan rallado,
sal,
pimienta.
Preparación:
Corta la berenjena en rodajas, espolvoréalas con sal, colócalas en un
colador y déjalas reposar durante 30 minutos para que desprendan el
ácido.
Sécalas con un paño y ásalas en la plancha untadas con aceite.
Pon en una fuente de horno una capa de berenjenas, cúbrelas con sofrito
y reparte por encima 2 quesitos en láminas y la mitad del jamón en
trocitos; repite la operación. Espolvoréalo con pan rallado reparte por
encima la mantequilla en trocitos y gratínalo.
Trucos
y Consejos:
Aquí tienes una de las ricas recetas que puedes componer con la
sencilla berenjena. Por la gran cantidad que contiene de componentes
antioxidantes, posee un leve sabor amargo. Un truco para asegurarte de
que no amarguen: Una vez peladas y cortadas se ponen en un recipiente
con un poco de leche y se dejan un rato; luego se escurren y se
preparan. La receta es original de Nápoles, Italia.
Tipo de receta: Receta de berenjenas -
Berenjenas a la napolitana. |
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