Recetas de cocina de Primeros Platos, fáciles y rápidos: Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Recetas de berenjena Receta de berenjenas a la napolitanaBerenjenas a la napolitana

Elaboración de la Receta:
15 m.

Cocción:
25 m. más 30 m. de reposo

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 berenjenas,
1/2 bote de sofrito de tomate,
100 g. de jamón,
4 quesitos,
1 cucharada de mantequilla,
pan rallado,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Corta la berenjena en rodajas, espolvoréalas con sal, colócalas en un colador y déjalas reposar durante 30 minutos para que desprendan el ácido. Sécalas con un paño y ásalas en la plancha untadas con aceite.

Pon en una fuente de horno una capa de berenjenas, cúbrelas con sofrito y reparte por encima 2 quesitos en láminas y la mitad del jamón en trocitos; repite la operación. Espolvoréalo con pan rallado reparte por encima la mantequilla en trocitos y gratínalo.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Aquí tienes una de las ricas recetas que puedes componer con la sencilla berenjena.  Por la gran cantidad que contiene de componentes antioxidantes, posee un leve sabor amargo. Un truco para asegurarte de que no amarguen: Una vez peladas y cortadas se ponen en un recipiente con un poco de leche y se dejan un rato; luego se escurren y se preparan. La receta es original de Nápoles, Italia.

Tipo de receta: Receta de berenjenas - Berenjenas a la napolitana.
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