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Arroz a la cazuela
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción::
45 m.
Ingredientes:
Para cuatro comensales
400 g de arroz,
150 g de almejas,
250 g de cangrejos de río,
1 cebolla,
1 pimiento colorado fresco,
1 tomate rojo, 2
ajos,
1 vaso de aceite,
agua caliente,
sal.
Preparación:
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente. Quitar las
simientes del pimiento y cortarlo en cuadraditos. Rallar el tomate. En
una cazuela de barro o de metal, poner el aceite a calentar y añadir
estos ingredientes para hacer un sofrito. Una vez hecho, agregar el
arroz a la cazuela, echar un poco de sal y remover con una cuchara de
palo.
Verter doble cantidad de agua caliente que de arroz y mantener la
cazuela a fuego vivo. Cuando empiece a hervir, añadir las almejas bien
limpias y los cangrejos lavados. Dejar que siga cociendo, alrededor de
15 minutos, a fuego suave. Debe quedar un poco caldoso.
Servir en la misma cazuela a la mesa.
Trucos
y Consejos:
Esta receta típica andaluza se hace con el delicioso arroz producido
en las marismas bajas del Río Guadalquivir. Pero tranquilo, puedes
elaborar la receta con garantías con cualquier arroz.
Tipo de receta: Receta
de arroz - Arroz a la cazuela. |
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