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Alcachofas al limón
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción::
1 h.
Ingredientes:
1 1/4 Kg. de alcachofa,
2 tomates
maduros,
2 puerros,
1 cebolla mediana,
1 pastilla de caldo extra,
1
limón,
1 cucharada de coñac.
Preparación:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/4 l. de agua
caliente. Retira las hojas duras de las alcachofas, corta su tercio
superior, pártelas en 4 trozos, en sentido longitudinal, y frótalas con
medio limón.
Rehoga en aceite la cebolla rallada y
los puerros en rodajas; añade los tomates trinchados y cuécelo durante
10 m.; luego agrega el zumo de medio limón restante y el coñac
encendido, vierte el caldo y déjalo hervir todo junto unos minutos más.
Coloca las alcachofas en una fuente de horno, y
vierte la salsa por encima. Cuécelas a horno medio hasta que estén
tiernas.
Trucos
y Consejos:
Para que la alcachofa no se vuelva negra después de limpiarla,
podemos sumergirla en un cazo con agua fría
y un poco de zumo de un limón.
Tipo de receta: Receta
de alcachofas - Alcachofas al limón. |
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