Recetas de cocina de Primeros Platos, fáciles y rápidos: Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Recetas de alcachofas Receta de alcachofas al limónAlcachofas al limón

Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción:: 1 h.


Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 1/4 Kg. de alcachofa,
2 tomates maduros,
2 puerros,
1 cebolla mediana,
1 pastilla de caldo extra,
1 limón,
1 cucharada de coñac.


Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Disuelve la pastilla de caldo en 1/4 l. de agua caliente. Retira las hojas duras de las alcachofas, corta su tercio superior, pártelas en 4 trozos, en sentido longitudinal, y frótalas con medio limón.


Rehoga en aceite la cebolla rallada y los puerros en rodajas; añade los tomates trinchados y cuécelo durante 10 m.; luego agrega el zumo de medio limón restante y el coñac encendido, vierte el caldo y déjalo hervir todo junto unos minutos más.

Coloca las alcachofas en una fuente de horno, y vierte la salsa por encima. Cuécelas a horno medio hasta que estén tiernas.

Canal RecetasTrucos y Consejos:
Para que la alcachofa no se vuelva negra después de limpiarla, podemos sumergirla en un cazo con agua fría y un poco de zumo de un limón.

Tipo de receta: Receta de alcachofas - Alcachofas al limón.
Comidas primer plato
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