CANAL COCINA: POSTRES Y DULCES FÁCILES DE HACER: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Receta de turrón de chocolateTurrón de chocolate

Preparación de Receta:
30 m. más 24 h. de reposo.
Cocción:
5 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
250 g. de mantequilla,
250 g. de bizcochos,
100 g. de avellanas (peso neto),
100 g. de nueces (peso neto),
1 tableta de chocolate sin leche Nestlé,
8 cucharadas de azúcar.
 
Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Funde el chocolate troceado, al baño maría, con 5 cucharadas de agua.

Trabaja la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añade el chocolate tibio, los bizcochos muy desmenuzados y los frutos secos y mézclalo bien.

Viértelo en un molde rectangular de papel, untado con mantequilla y déjalo reposar durante 24 horas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta receta casera nos demuestra que el turrón de chocolate siempre ha sido un postre tradicional navideño. Sólo hacía falta que llegaran los de Suchard con su tremenda campaña publicitaria para popularizar del todo este tipo de turrones.

Las variación más popular es sustituir nueces y avellanas por almendras. También muchas recetas locales incluyen licores, como el coñac, para aromatizar el chocolate.

Tipo de receta: Receta  de postre - Receta de Turrón - Turrón de chocolate.
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