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Turrón de chocolate
Preparación de Receta:
30 m. más 24 h. de reposo.
Cocción:
5 m.
Ingredientes:
250 g. de mantequilla,
250 g. de bizcochos,
100 g. de avellanas
(peso neto),
100 g. de nueces (peso neto),
1 tableta de chocolate sin
leche Nestlé,
8 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
Funde el chocolate troceado, al baño maría, con 5 cucharadas de
agua.
Trabaja la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añade el
chocolate tibio, los bizcochos muy desmenuzados y los frutos secos y
mézclalo bien.
Viértelo en un molde rectangular de papel, untado con mantequilla y
déjalo reposar durante 24 horas.
Trucos
y Consejos:
Esta receta casera nos demuestra que el turrón de chocolate
siempre ha sido un postre tradicional navideño. Sólo hacía falta que
llegaran los de Suchard con su tremenda campaña publicitaria para
popularizar del todo este tipo de turrones.
Las variación más popular es sustituir nueces y avellanas por almendras.
También muchas recetas locales incluyen licores, como el coñac, para
aromatizar el chocolate.
Tipo de receta: Receta de postre -
Receta de Turrón - Turrón de chocolate.
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