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Tarta de plátano y chocolate
Preparación de Receta:
40 m. más varias horas de reposo.
Cocción:
25 m.
Ingredientes:
Pasta quebrada,
3 plátanos,
1 tableta de chocolate sin leche
Nestlé,
150 g. de azúcar,
3 huevos,
3 hojas de cola de pescado,
1/2 l.
de leche,
1 cucharadita de harina de maíz,
1 cucharadita de ralladura de
naranja,
2 cucharadas de Grand Marnier.
Elaboración:
Forra con la pasta quebrada un molde de tarta desmontable;
pincha el fondo varias veces con un tenedor y cuécelo en el horno
durante unos 25 m.
Desmóldalo.
Bate las yemas con el azúcar; añade la leche caliente, poco a poco y
removiendo continuamente, y la harina de maíz disuelta en un poco de
agua fría y cuécelo, al baño maría, hasta que la crema espese.
Separa la crema en 2 partes.
Añade a una de ellas la mitad del chocolate fundido y mézclalo bien.
Incorpora al resto de la crema la ralladura de naranja, el licor, la
cola de pescado disuelta en un poco de agua caliente y las claras
montadas a punto de nieve.
Corta 2 plátanos en rodajas y repártelos en el fondo de la tarta.
Cúbrelos con la crema de chocolate y déjalo enfriar durante 10 m.
Vierte por encima la otra preparación y deja la tarta en el refrigerador
durante 2 h. como mínimo.
Trucos
y Consejos:
En el momento de servirla decórala con el resto del chocolate rallado y
el plátano sobrante cortado en rodajas.
Tipo de receta: Receta de postre - Receta
de tarta - Tarta de plátano y chocolate. |
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