RECETAS DE POSTRES Y DULCES FÁCILES DE PREPARAR: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Receta de tarta de plátano y chocolateTarta de plátano y chocolate

Preparación de Receta:
40 m. más varias horas de reposo.
Cocción:
25 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Pasta quebrada,
3 plátanos,
1 tableta de chocolate sin leche Nestlé,
150 g. de azúcar,
3 huevos,
3 hojas de cola de pescado,
1/2 l. de leche,
1 cucharadita de harina de maíz,
1 cucharadita de ralladura de naranja,
2 cucharadas de Grand Marnier.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Forra con la pasta quebrada un molde de tarta desmontable; pincha el fondo varias veces con un tenedor y cuécelo en el horno durante unos 25 m. Desmóldalo.

Bate las yemas con el azúcar; añade la leche caliente, poco a poco y removiendo continuamente, y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cuécelo, al baño maría, hasta que la crema espese.

Separa la crema en 2 partes. Añade a una de ellas la mitad del chocolate fundido y mézclalo bien.

Incorpora al resto de la crema la ralladura de naranja, el licor, la cola de pescado disuelta en un poco de agua caliente y las claras montadas a punto de nieve.

Corta 2 plátanos en rodajas y repártelos en el fondo de la tarta.  Cúbrelos con la crema de chocolate y déjalo enfriar durante 10 m.

Vierte por encima la otra preparación y deja la tarta en el refrigerador durante 2 h. como mínimo.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
En el momento de servirla decórala con el resto del chocolate rallado y el plátano sobrante cortado en rodajas.

Tipo de receta: Receta de postre - Receta de tarta - Tarta de plátano y chocolate.
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