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RECETAS DE POSTRES Y DULCES FÁCILES DE PREPARAR: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
Tarta de cerezas Preparación de Receta: 30 m. más 30 m. de reposo. Cocción: 30 m. Ingredientes: 1 Kg. de cerezas maduras, 175 g. de harina, 125 g. de azúcar, 50 g. de mantequilla, 100 c. c. (1/2 vaso) de leche evaporada, 1 naranja, 1 huevo. Elaboración: Quita el hueso de las cerezas y resérvalas. Coloca encima del mármol la harina en forma de volcán y en el centro pon el huevo, la mantequilla troceada, 50 g. de azúcar y un poco de corteza de naranja rallada. Amásala hasta obtener una pasta fina y compacta y déjala reposar unos 30 minutos. Luego estírala con el rodillo enharinado y forra con ella un molde de tarta untado con mantequilla; pincha el fondo con un tenedor y llénalo con parte de las cerezas deshuesadas, espolvoréalo con azúcar y cuécelo, a horno suave, 30 minutos aproximadamente. Hierve el resto de las cerezas con la leche evaporada, pásalas por un pasapuré, agrégales el resto del azúcar y déjalas cocer removiendo continuamente hasta obtener una crema fina. Una vez fría la tarta, desmóldala y vierte encima la crema tibia. Trucos y Consejos: Existe una variante muy rica de esta receta que es muy tradicional en Alemania y que se confecciona con cereza ácida. También resulta muy común que las tartas de cerezas lleven como ingrediente el queso o el requesón. Sea como sea, una rica receta de tarta que no resulta empalagosa. Tipo de receta: Receta de postre - Receta de tarta - Tarta de cerezas. |
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