RECETAS DE POSTRES Y DULCES FÁCILES DE PREPARAR: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Receta de tarta de cerezasTarta de cerezas

Preparación de Receta:
30 m. más 30 m. de reposo.
Cocción:
30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 Kg. de cerezas maduras,
175 g. de harina,
125 g. de azúcar,
50 g. de mantequilla,
100 c. c. (1/2 vaso) de leche evaporada,
1 naranja,
1 huevo.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Quita el hueso de las cerezas y resérvalas.

Coloca encima del mármol la harina en forma de volcán y en el centro pon el huevo, la mantequilla troceada, 50 g. de azúcar y un poco de corteza de naranja rallada.

Amásala hasta obtener una pasta fina y compacta y déjala reposar unos 30 minutos.

Luego estírala con el rodillo enharinado y forra con ella un molde de tarta untado con mantequilla; pincha el fondo con un tenedor y llénalo con parte de las cerezas deshuesadas, espolvoréalo con azúcar y cuécelo, a horno suave, 30 minutos aproximadamente.

Hierve el resto de las cerezas con la leche evaporada, pásalas por un pasapuré, agrégales el resto del azúcar y déjalas cocer removiendo continuamente hasta obtener una crema fina.

Una vez fría la tarta, desmóldala y vierte encima la crema tibia.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Existe una variante muy rica de esta receta que es muy tradicional en Alemania y que se confecciona con cereza ácida.  También resulta muy común que las tartas de cerezas lleven como ingrediente el queso o el requesón.

Sea como sea, una rica receta de tarta que no resulta empalagosa.

Tipo de receta: Receta de postre - Receta de tarta - Tarta de cerezas.
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