CANAL COCINA: POSTRES Y DULCES FÁCILES DE HACER: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Pastel de grosellas

Preparación de Receta:
40 m.
Cocción:
20 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 huevos,
8 cucharadas de leche condensada,
6 hojas de cola de pescado,
250 g. de nata,
1 bote de jalea de grosella.

Bizcocho
3 huevos,
3 cucharadas de azúcar,
3 cucharadas rasas de harina,
1/2 cucharadita de levadura en polvo,
mantequilla.

Preparación del bizcocho para el pastel
Trabaja las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.

Añade la harina y la levadura, mézclalo bien e incorpora cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve.

Viértelo en una placa de horno enharinada y cuécelo a horno fuerte hasta que el bizcocho esté firme al tacto (de 15 a 20 m).

Desmóldalo sobre un trapo de cocina y enróllalo junto con el trapo en forma de brazo de gitano.

Déjalo enfriar unos minutos, desenróllalo, extiende la mitad de la jalea de grosella y enróllalo de nuevo.

Córtalo en rodajas finas y tapiza con ellas el fondo y las paredes de un bol grande.

Resérvalo.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Disuelve la leche condensada en 1/2 l. de agua caliente, añade las yemas ligeramente batidas y cuécelo, al baño maría, hasta que la crema se adhiera a la cuchara.

Agrega las hojas de cola de pescado y el resto de la jalea de grosella, cuécelo unos minutos más y pásalo por un colador fino.

Cuando la crema esté fría, añade la nata, mézclalo bien e incorpora con cuidado las claras montadas a punto de nieve.

Viértelo en un bol forrado con bizcocho y déjalo en el refrigerador hasta que esté cuajado.

Desmóldalo en el momento de servirlo.

Tipo de receta:  Receta de postre - Receta de pastel - Pastel de grosellas.
Recetas de postres
MÁS RECETAS DE POSTRES
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Los Quesos
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT