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Pastel de grosellas
Preparación de Receta:
40 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes:
6 huevos,
8 cucharadas de leche condensada,
6 hojas de cola de
pescado,
250 g. de nata,
1 bote de jalea de grosella.
Bizcocho
3 huevos,
3 cucharadas de azúcar,
3 cucharadas rasas de harina,
1/2 cucharadita de levadura en polvo,
mantequilla.
Preparación del bizcocho para el pastel
Trabaja las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añade la harina y la levadura, mézclalo bien e incorpora cuidadosamente
las claras montadas a punto de nieve.
Viértelo en una placa de horno enharinada y cuécelo a horno fuerte hasta
que el bizcocho esté firme al tacto (de 15 a 20 m).
Desmóldalo sobre un trapo de cocina y enróllalo junto con el trapo en
forma de brazo de gitano.
Déjalo enfriar unos minutos, desenróllalo, extiende la mitad de la jalea
de grosella y enróllalo de nuevo.
Córtalo en rodajas finas y tapiza con ellas el fondo y las paredes de un
bol grande.
Resérvalo.
Elaboración:
Disuelve la leche condensada en 1/2 l. de agua caliente, añade
las yemas ligeramente batidas y cuécelo, al baño maría, hasta que la
crema se adhiera a la cuchara.
Agrega las hojas de cola de pescado y el resto de la jalea de grosella, cuécelo unos
minutos más y pásalo por un colador fino.
Cuando la crema esté fría, añade la nata, mézclalo bien e incorpora con
cuidado las claras montadas a punto de nieve.
Viértelo en un bol forrado con bizcocho y déjalo en el refrigerador
hasta que esté cuajado.
Desmóldalo en el momento de servirlo.
Tipo de receta: Receta de postre - Receta
de pastel - Pastel de grosellas. |
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