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Pastel de dátiles Preparación de Receta: 30 m. Cocción: 1 h. Ingredientes: 200 g. de harina. 100 g. de azúcar, 200 g. de dátiles deshuesados. 50 g. (peso neto) de nueces. 50 g. de mantequilla. 3 cucharadas de Nescafé. 3 huevos. 1 cucharadita de levadura. sal. Ingredientes del glaseado: 200 g. de azúcar. 100 g. de mantequilla. 2 limones. Elaboración: Mezcla la harina con el azúcar, una pizca de sal, la levadura, las nueces picadas y los dátiles partidos en trocitos. Añade el Nescafé disuelto en 200 c.c. (1 vaso) de agua, la mantequilla derretida y los huevos batidos y trabájalo hasta conseguir una masa lisa. Viértela en un molde rectangular untado con mantequilla y cuécelo a horno medio durante 1 h. aproximadamente. Déjalo enfriar, desmóldalo y cúbrelo con el glaseado de limón. Preparación del glaseado: Pon en un cazo medio vasito de agua, el zumo de los limones y el azúcar y cuécelo, a fuego suave, durante 10 m. déjalo enfriar. Trabaja la mantequilla hasta que esté a punto de pomada y añade el almíbar poco a poco y removiendo continuamente. Trucos y Consejos: Esta receta es de origen árabe, de Túnez en concreto. Las variaciones más corrientes de este pastel de dátiles, o pastel tunecino, consisten en el cambio de fruto seco elegido, nueces por avellanas, por ejemplo. En cualquier caso, el pastel sale muy, muy rico. Tipo de receta: Receta de postre - Receta de pastel - Pastel de dátiles. |
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