|
|
Greixonera
Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
45 m.
Ingredientes:
4 ensaimadas,
1 bote pequeño de leche condensada,
4 huevos,
1
limón,
canela en polvo,
caramelo líquido.
Elaboración:
Diluye la leche condensada en 3/4 l. de agua.
Caliéntala un poco y añade las ensaimadas troceadas, los huevos batidos,
la ralladura del limón y una pizca de canela.
Cubre el fondo de una cazuela de barro con el caramelo líquido; vierte
la preparación anterior y cuécelo a horno medio de 30 a 45 minutos.
Sírvelo frío.
Trucos
y Consejos:
Esta deliciosa receta tradicional de las Islas Baleares era, en
su origen, una manera de aprovechar las ensaimadas que habían sobrado
del día anterior.
Etimológicamente, en mallorquí, una greixonera es una cazuela
de barro plana que se lleva al horno.
Sobre las variaciones locales de este postre, remarcar que siempre se
usa 1 huevo por ensaimada de la greixonera, la posibilidad de usar leche
o leche condensada, limón, canela, mantequilla o caramelo.
Tipo de receta: Receta de postre - Postre
mallorquín - Receta de greixonera. |
|