CANAL COCINA: POSTRES Y DULCES FÁCILES DE HACER: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Receta de greixoneraGreixonera

Preparación de Receta:
10 m.

Cocción:
45 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 ensaimadas,
1 bote pequeño de leche condensada,
4 huevos,
1 limón,
canela en polvo,
caramelo líquido.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Diluye la leche condensada en 3/4 l. de agua.

Caliéntala un poco y añade las ensaimadas troceadas, los huevos batidos, la ralladura del limón y una pizca de canela.

Cubre el fondo de una cazuela de barro con el caramelo líquido; vierte la preparación anterior y cuécelo a horno medio de 30 a 45 minutos.

Sírvelo frío.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta deliciosa receta tradicional de las Islas Baleares era, en su origen, una manera de aprovechar las ensaimadas que habían sobrado del día anterior.

Etimológicamente, en mallorquí, una greixonera es una cazuela de barro plana que se lleva al horno.

Sobre las variaciones locales de este postre, remarcar que siempre se usa 1 huevo por ensaimada de la greixonera, la posibilidad de usar leche o leche condensada, limón, canela, mantequilla o caramelo.

Tipo de receta: Receta de postre - Postre mallorquín - Receta de greixonera.
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