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Dulce de chocolate con peras
Preparación de Receta:
20 m. más unas horas de reposo.
Cocción:
10 m.
Ingredientes:
1 bizcocho redondo de unos 20 cm. de diámetro,
200 c.c. (1
vaso) de ron negro,
100 g. de chocolate sin leche Nestlé,
50 g. de
azúcar,
4 peras grandes maduras,
4 huevos,
1/2 l. de leche.
Elaboración:
Corta el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y ajusta
una mitad a un molde del mismo diámetro; vierte por encima la mitad del
ron y déjalo reposar.
Pela las peras y córtalas en láminas gruesas; pon la mitad sobre el
bizcocho bañado y reserva el resto.
Disuelve el chocolate en la leche caliente y viértelo removiendo sobre
los huevos batidos con el azúcar.
Cuécelo, sin dejar de remover, al baño maría, hasta que empiece a
espesar.
Vierte la mitad de esta crema sobre las peras, cúbrelas con la otra
mitad del bizcocho, báñalo con el resto del ron y déjalo reposar unas
horas.
Coloca encima el resto de las peras, cúbrelas con la crema sobrante.
Puedes servirlo decorado con nata.
Trucos
y Consejos:
Es curioso y me llama la atención, pero os puedo asegurar que la
combinación del chocolate y la pera en cualquier postre dará un
resultado delicioso.
La pera y el chocolate se llevan ¡muy, muy bien!.
Tipo de receta: Receta de postre -
Receta de bizcocho - Dulce de chocolate con peras. |
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