RECETAS DE POSTRES Y DULCES FÁCILES DE PREPARAR: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Receta de dulce de castañasDulce de castañas

Preparación de Receta:
25 m.
Cocción:
35 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 Kg. de castañas,
1 bote de nata,
200 g. de azúcar,
200 c.c. (1 vaso) de leche,
50 g. (peso neto) de nueces,
1 huevo,
1/2 cucharadita de canela en polvo.
 
Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Quita con un cuchillo la corteza de las castañas, escáldalas en agua hirviendo y pélalas.

Hiérvelas en la leche durante unos 30 m. con el azúcar y la canela y tritúralas en la batidora hasta obtener un puré.

Añade la yema del huevo, la nata y las nueces troceadas, mézclalo bien e incorpora la clara batida a punto de nieve.

Sírvelo en copas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Casi todos los postres basados en la castaña suelen ser típicos de Navidades, época que coincide con la temporada de recogida de las castañas desde finales de otoño al invierno.

No dudes en preparar este dulce de castañas para culminar un banquete navideño: Es exquisito.

Tipo de receta:  Receta de postre - Receta de crema - Dulce de castañas.
Recetas de postres
MÁS RECETAS DE POSTRES
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT