|
|
Dulce de castañas
Preparación de Receta:
25 m.
Cocción:
35 m.
Ingredientes:
1/2 Kg. de castañas,
1 bote de nata,
200 g. de azúcar,
200 c.c.
(1 vaso) de leche,
50 g. (peso neto) de nueces,
1 huevo,
1/2 cucharadita
de canela en polvo.
Elaboración:
Quita con un cuchillo la corteza de las castañas, escáldalas en
agua hirviendo y pélalas.
Hiérvelas en la leche durante unos 30 m. con el azúcar y la canela y
tritúralas en la batidora hasta obtener un puré.
Añade la yema del huevo, la nata y las nueces troceadas, mézclalo bien e
incorpora la clara batida a punto de nieve.
Sírvelo en copas.
Trucos
y Consejos:
Casi todos los postres basados en la castaña suelen ser típicos de
Navidades, época que coincide con la temporada de recogida de las
castañas desde finales de otoño al invierno.
No dudes en preparar este dulce de castañas para culminar un banquete
navideño: Es exquisito.
Tipo de receta: Receta de postre - Receta
de crema - Dulce de castañas. |
|