CANAL COCINA: POSTRES Y DULCES FÁCILES DE HACER: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. |
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Crema de café
Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
15 m. más un tiempo de reposo
Ingredientes:
6 yemas,
1/4 l. de nata montada,
1/2 l. de leche,
175 g. de
azúcar,
3 cucharaditas de Nescafé.
Elaboración:
Disuelve el café soluble en la leche y prepara una crema con
las yemas y el azúcar.
Viértela en un plato hondo y remuévela de vez en cuando hasta que esté
fría.
Pásala por un colador fino y ponla en el congelador; cuando esté casi
cuajada remuévelo enérgicamente y añádele la nata.
Viértelo en un molde y ponlo de nuevo en el congelador hasta que esté
helado.
Desmóldalo en el momento de servirlo.
Trucos
y Consejos:
Con esta receta se pude atender al relleno de tartas y
bizcochos con una capa deliciosa de crema de café. Existen cientos de
variaciones de esta sencilla receta.
Por ejemplo: Necesitaremos 4 yemas, 2 cucharadas de maicena 200 gr. de
azúcar y otros 200 gr. de crema de leche y medio litro de café. La
preparación no puede ser más fácil:
Mezclamos en una cacerola las yemas, el
azúcar y la maicena mientras que vamos batiendo unos minutos hasta que
la textura se esponje.
Entonces comenzamos a añadir el café poco a poco y llevamos la cacerola
al fuego. Hay que remover todo el rato hasta que la
crema espese.
Cuando ya esté espesa a nuestro gusto, la sacamos del fuego y le
añadimos la crema de leche y nos aseguramos de que se mezcla bien.
Entonces ya tendremos otra deliciosa crema de café lista para el proceso
de enfriamiento.
Tipo de receta: Receta de postre - Receta
de crema - Crema de café. |
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