|
|
Coca de chicharrones (coca de llardons)
Preparación de Receta:
15 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes:
150 g. de chicharrones,
400 g. de harina,
1 cucharadita de levadura en
polvo,
50 g. de manteca de cerdo,
100 g. de azúcar,
100 g. de piñones,
canela,
sal.
Elaboración:
Pon la harina sobre el mármol en forma de volcán, coloca en el centro
la manteca, la levadura, un poco de sal, una cucharadita de azúcar y 1/4 l. de
agua. Amásalo hasta que la pasta esté ligada, añade los chicharrones picados y
mézclalo bien.
Unta con mantequilla la bandeja de horno y extiende sobre ella la masa dándole
forma rectangular, espolvoréala con el resto del azúcar y la canela y reparte
por encima los piñones; déjala a horno moderado hasta que esté cocida.
Trucos
y Consejos:
La deliciosa receta casera catalana de la coca de llardons, un
dulce catalán que se consume por tradición el día de San Juan. Se trata de una
coca con piñones exquisita.
Tipo de receta: Receta de postre - Receta
de coca - Coca de chicharrones. |
|