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Charlota de manzana
Preparación de Receta:
40 m. más 4 ó 5 h. de reposo.
Cocción::
20 m.
Ingredientes:
4 manzanas,
4 cucharadas de azúcar,
1 limón,
1 bizcocho
rectangular.
Crema
8 cucharadas de leche condensada,
4 yemas de huevo,
1
cucharadita de harina de maíz,
4 hojas de cola de pescado,
200 g. de
nata,
kirsch.
Elaboración:
Pela las manzanas, córtalas en trocitos y ponlas a cocer, a
fuego suave, con el azúcar, el zumo de limón y 100 c.c. (1/2 vaso) de
agua.
Cuando estén tiernas escúrrelas y resérvalas (reserva también el
jugo de cocción).
Disuelve la leche condensada en 1/2 l. de agua. Caliéntala y antes de
que empiece a hervir viértela sobre las yemas mezcladas con la harina de
maíz disuelta en un poco de agua fría.
Cuécelo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que la crema
espese; agrega las hojas de cola de pescado y cuécelo unos minutos más.
Fuera del fuego, añade 2 cucharadas de kirsch, las manzanas y la nata.
Corta el bizcocho por la mitad y luego en tiras finas. Forra un molde de
plum-cake con las tiras de bizcocho bañadas en el jugo de cocer las
manzanas y llénalo con la crema.
Tápalo con bizcocho, déjalo en el refrigerador de 4 a 5 horas como
mínimo y desmóldalo.
Trucos
y Consejos:
La charlota, o charlotte en francés, es una suerte de tarta o
bizcocho que nos viene de la cocina francesa.
Es un postre recomendado para disfrutar de una sobremesa ya que lo
puedes acompañar de té o café, y quizás alguna copa o licor. Asegúrate
de servir la charlota de manzana muy fría.
Tipo de receta: Receta de postre - Receta de bizcocho -
Charlota de manzana. |
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