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Budín de naranja
Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
45 m.
Ingredientes:
6 cucharadas de leche condensada,
100 g. de brioches,
50 g. de
mantequilla,
1 copita de Grand Marnier, o triple seco, o Cointreau.
1 copita de coñac,
1 naranja,
2
huevos,
2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde.
Elaboración:
Disuelve la leche condensada en 1/4 l. de agua caliente,
viértela sobre los brioches troceados y déjalo reposar unos minutos.
Añade la mantequilla derretida, los huevos batidos, la mitad del Grand
Marnier y la corteza rallada de 1/2 naranja; mézclalo bien y viértelo en
una flanera caramelizada.
Déjalo cocer en el horno, al baño maría, hasta
que esté cuajado (de 30 a 40 minutos).
Desmolda el budín cuando esté tibio y rocíalo con el jugo de la naranja,
mezclado con el resto del Grand Marnier. En el último momento, flaméalo
con el coñac encendido.
Trucos
y Consejos:
Sobre la base de este budín de naranja, puedes añadir algún
fruto seco, como nueces o piñones, al bizcocho y conseguirás una rica
variación.
Puedes usar el budín de naranja !como ambientador!. Sí, sí, es verdad;
los budines recién hechos te perfumarán toda la casa.
Tipo de receta: Receta de postre - Receta
de budín - Budín de naranja. |
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