RECETAS DE POSTRES Y DULCES FÁCILES DE PREPARAR: INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS.
Recetas de budín Receta de budín de naranjaBudín de naranja

Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
45 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
6 cucharadas de leche condensada,
100 g. de brioches,
50 g. de mantequilla,
1 copita de Grand Marnier, o triple seco, o Cointreau.
1 copita de coñac,
1 naranja,
2 huevos,
2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Disuelve la leche condensada en 1/4 l. de agua caliente, viértela sobre los brioches troceados y déjalo reposar unos minutos.

Añade la mantequilla derretida, los huevos batidos, la mitad del Grand Marnier y la corteza rallada de 1/2 naranja; mézclalo bien y viértelo en una flanera caramelizada.

Déjalo cocer en el horno, al baño maría, hasta que esté cuajado (de 30 a 40 minutos).

Desmolda el budín cuando esté tibio y rocíalo con el jugo de la naranja, mezclado con el resto del Grand Marnier. En el último momento, flaméalo con el coñac encendido.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Sobre la base de este budín de naranja, puedes añadir algún fruto seco, como nueces o piñones, al bizcocho y conseguirás una rica variación.

Puedes usar el budín de naranja !como ambientador!. Sí, sí, es verdad; los budines recién hechos te perfumarán toda la casa.

Tipo de receta: Receta de postre - Receta de budín - Budín de naranja.
Recetas de postres
MÁS RECETAS DE POSTRES
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT