|
¿Qué
es un bouquet garni?
Como ya habréis adivinado por el nombre, se trata de un ingrediente de
la gastronomía francesa que podríamos traducir por algo así como
"atadillo de hierbas". Consiste en atar con hilo un conjunto de
hierbas aromáticas que integraremos en muchos tipos de guisos y
estofados.
El más típico es el atadillo de perejil con tomillo y laurel, muchas
veces irá acompañado por hojas de apio o de puerro. Pero también podemos
usar nuestra imaginación y experimentar con otras hierbas.
Por ejemplo variaciones de bouquet garni con albahaca, romero,
perifollo, ajedrea, estragón y etc. En cualquier caso, nos vamos a
encontrar con este tipo de atadillos aromáticos casi siempre en guisos
que contengan cualquier tipo de carne.
Trucos y Consejos: Ojo con el atado: Es muy importante
que el manojo permanezca unido o se puede desvirtuar el guiso o su
presentación. No ahorremos hilo y dejémoslo bien asegurado.
CONTINUAR
|