Los Consejos de Cocina del ¿Qué es un bouquet garni?

Como ya habréis adivinado por el nombre, se trata de un ingrediente de la gastronomía francesa que podríamos traducir por algo así como "atadillo de hierbas".  Consiste en atar con hilo un conjunto de hierbas aromáticas que integraremos en muchos tipos de guisos y estofados.

El más típico es el atadillo de perejil con tomillo y laurel, muchas veces irá acompañado por hojas de apio o de puerro. Pero también podemos usar nuestra imaginación y experimentar con otras hierbas.

Por ejemplo variaciones de bouquet garni con albahaca, romero, perifollo, ajedrea, estragón y etc. En cualquier caso, nos vamos a encontrar con este tipo de atadillos aromáticos casi siempre en guisos que contengan cualquier tipo de carne.

Trucos y Consejos: Ojo con el atado: Es muy importante que el manojo permanezca unido o se puede desvirtuar el guiso o su presentación. No ahorremos hilo y dejémoslo bien asegurado.

 CONTINUAR

MÁS PREGUNTAS DE COCINA
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT