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Fideuá
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 35 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes
400 gr. de fideos curvos y huecos.
1 l. de caldo de pescado.
300 gr. de rape.
350 gr. de sepia o calamares.
1 cebolla pequeña.
200 gr. de tomates.
1/2 cucharadita de pimentón.
3 dientes de ajo.
100 ml. de aceite.
Unas ramitas de perejil.
Elaboración
Acercar al fuego una cazuela de barro un poco honda, con el
aceite; cuando comience a humear, echar la cebolla previamente pelada y
picada muy fina; cuando empiece a tomar color, agregar la sepia o
calamar, limpio y cortado en trocitos y rehogar durante 6 minutos,
incorporar los tomates pelados y picados, dejar que continúe el sofrito
a fuego medio, añadir el pimentón, el rape lavado y partido en trozos
pequeños y, por ultimo, los fideos.
Rehogar bien hasta que los fideos
empiecen a tomar color y se vayan endureciendo. Calentar el caldo de
pescado.
Majar en el mortero los dientes de ajo con las ramitas de
perejil, verter un poco de caldo e incorporar a los fideos.
Bañar con el
caldo caliente, sazonar con sal y azafrán y dejar hervir hasta que los
fideos estén cocidos, deben quedar jugosos.
Trucos
y Consejos:
La fideuá se puede enriquecer agregando unas gambas o cigalas. Pero
la base del plato está en el caldo del pescado.
De cualquier forma, unos de los platos más deliciosos que podamos elaborar
con fideos.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Receta de
fideuá.
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