Crema de arroz a la naranja
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 40 minutos, más el enfriado.
Categoría: Postres.
Ingredientes
150 gr. de arroz.
1 l. de leche.
150 gr. de azúcar.
4 colas de pescado.
1 cucharada de mantequilla.
Sal.
300 gr. de naranja confitada.
Corteza de naranja.
1/4 l. de salsa de chocolate.
Ingredientes para la salsa:
375 ml. de leche.
25 gr. de maicena.
75 gr. de chocolate amargo.
25 gr. de mantequilla.
40 gr. de azúcar.
Elaboración
Poner un cazo al fuego con la leche y la corteza de naranja.
Echar el arroz y dejar hervir unos 45 minutos, retirar la corteza de
naranja y añadir el azúcar, la mantequilla y sal. Seguir cociendo sin
dejar de remover unos 5 minutos más.
Mientras, diluir la gelatina en un
poco de agua caliente e incorporar al arroz. Cortar en trozos pequeños
la naranja confitada, agregarla a la preparación. Verter en un molde del
tipo flanera e introducir en el frigorífico unas 4 horas por lo menos.
Desmoldar y servir fría en una fuente redonda con la salsa de chocolate
por encima.
Para la confección de la salsa de chocolate, mezclar la
maicena con la leche. Verter el resto de la leche en un cazo, añadir el
chocolate desmenuzado y el azúcar y remover a fuego medio. Retirar y
añadir la maicena diluida, batir con energía y acercar de nuevo al calor
durante 3 minutos.
Añadir la mantequilla y batir hasta que la salsa tome
brillo. Reservar al calor hasta el momento de servir.
Trucos
y Consejos:
Esta crema la puedes usar también para el relleno de tartas y bizcochos.
El contraste de la crema de naranja con el chocolate tiene un buen
resultado.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Receta de crema,
Crema de arroz a la naranja.
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