Cordero en salsa de tomate
Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Carnes.
Ingredientes
1 pierna y 1/2 de cordero.
150 ml. de aceite.
3/4 kg. de patatas.
3 cebollas medianas.
4 dientes de ajo.
4 tomates maduros.
2 zanahorias.
50 ml. de coñac.
Pimienta.
Sal.
Perejil.
Elaboración
Deshuesar y cortar la carne en trozos regulares no muy grandes,
sazonarlos con sal y pimienta y disponerlos en una cazuela con el
aceite, las cebollas peladas y cortadas muy finas, las zanahorias
lavadas y cortadas en pequeñas ruedas, el perejil, los ajos pelados y
picaditos. Acercar los tomates, trocearlos e incluirlos en el guiso.
Acercar la cazuela al fuego y dejar cocer a fuego lento en crudo. Dar de
vez en cuando pequeños golpes (tombets) para que se vaya haciendo por
igual.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cuadritos. Acercar una
sartén al fuego con aceite y rehogar las patatas sin que se lleguen a
freír del todo.
Escurrirlas e incorporarlas al cordero, bañar con el
coñac y dejar que continúe un poco más la cocción hasta que todo esté
tierno. Rectificar de sal si fuese necesario. Si el guiso quedase
demasiado seco, añadir agua.
Trucos
y Consejos:
Una vez listo el guiso, debe servirse caliente. Se puede sustituir
el coñac por 1 vaso de vino blanco seco.
Esta receta es tradicional de Castellón, donde se la llama "cordero al
tombet". Es un guiso de corderito exquisito.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de cordero, Cordero en salsa
de tomate.
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