Recetas de coliflor

Receta de coliflor con ajo y pimentónColiflor con ajo y pimentón

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1 coliflor de 1 kg. y 1/4.
50 ml. de aceite.
6 ajos tiernos (ajetes).
2 dientes de ajo.
50 gr. de piñones.
Unas ramitas de perejil.
1 cucharadita de pimentón.
Una rebanada de pan frito.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner una sartén con el aceite, freír los ajos cortados y, cuando tomen color, agregar el pimentón removiendo y, enseguida, verter 1/2 litro de agua y sazonar con sal.

Llevar a ebullición, echar la coliflor lavada y cortada en ramitos y dejar que hierva unos 30 minutos a fuego medio. Deberá quedar jugosa.

Mientras, picar en el mortero los dientes de ajo pelados, un poco de sal, los piñones, unas ramitas de perejil cortaditas y la rebanada de pan frito.

Majar bien el compuesto, añadir unas cucharaditas del caldo de cocción y verter en la cazuela. Dejar cocer unos minutos hasta que la coliflor esté completamente hecha. Servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La coliflor, además de ingrediente base, también se sirve rebozada como acompañamiento para cualquier plato de carne. Esta receta es típica del pueblo de Gandía, Valencia, aunque a lo largo de la Comunidad Valenciana las recetas con coliflores son bastante usuales en platos muy diversos, como puede ser en una paella o la coliflor al ajo arriero.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de coliflor, Coliflor con ajo y pimentón.

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