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Coliflor con ajo y pimentón
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes
1 coliflor de 1 kg. y 1/4.
50 ml. de aceite.
6 ajos tiernos (ajetes).
2 dientes de ajo.
50 gr. de piñones.
Unas ramitas de perejil.
1 cucharadita de pimentón.
Una rebanada de pan frito.
Elaboración
Poner una sartén con el aceite, freír los ajos cortados y,
cuando tomen color, agregar el pimentón removiendo y, enseguida, verter
1/2 litro de agua y sazonar con sal.
Llevar a ebullición, echar la
coliflor lavada y cortada en ramitos y dejar que hierva unos 30 minutos
a fuego medio. Deberá quedar jugosa.
Mientras, picar en el mortero los
dientes de ajo pelados, un poco de sal, los piñones, unas ramitas de
perejil cortaditas y la rebanada de pan frito.
Majar bien el compuesto,
añadir unas cucharaditas del caldo de cocción y verter en la cazuela.
Dejar cocer unos minutos hasta que la coliflor esté completamente hecha.
Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
La coliflor, además de ingrediente base, también se sirve rebozada
como acompañamiento para cualquier plato de carne. Esta receta es típica
del pueblo de Gandía, Valencia, aunque a lo largo de la Comunidad Valenciana
las recetas con coliflores son bastante usuales en platos muy diversos, como
puede ser en una paella o la coliflor al ajo arriero.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de coliflor, Coliflor con
ajo y pimentón.
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