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Cocido valenciano
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas, más el remojo.
Categoría: Primer Plato.
Ingredientes
(para 10 personas)
300 gr. de garbanzos.
200 gr. de judías.
1/4 kg. de acelgas.
200 gr. de apio.
200 gr. de panceta.
150 gr. de morcilla.
150 gr. de chorizo.
300 gr. de patatas.
400 gr. de morcillo de ternera.
100 ml. de aceite.
1 cabeza pequeña de ajos.
1 hueso de jamón.
Pimentón.
1 cebolla grande.
Sal.
Elaboración
Poner los garbanzos y las judías a remojo la víspera. Limpiar
las acelgas y el apio, cortarlos en trocitos y lavarlos. Poner en una
cazuela 1 l. y 1/2 de agua, acercarla al fuego y cuando hierva, echar
las verduras, los garbanzos escurridos y lavados, los ajos, la cebolla
entera, el tocino y el hueso de jamón. Dejar cocer todo a fuego lento y
agregar después la carne.
Cocer aparte en otra cazuela las judías,
añadiéndoles agua fría cuando comience el hervor. Una vez cocidos los
garbanzos, añadir las judías escurridas y la sal.
Retirar la cebolla y
los ajos de la cazuela. Acercar una sartén al fuego con el aceite y
rehogar la cebolla y los ajos, agregar el pimentón, pasarlo por un
pasa-purés y reincorporarlo a la cazuela junto con el chorizo, la
morcilla y las patatas peladas y cortadas. Dejar cocer y servir
caliente.
Trucos
y Consejos:
A este cocido, en algunas comarcas, le añaden guindilla durante la
cocción, pero suele resultar demasiado fuerte.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de cocido, Cocido
valenciano.
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