Cocido valenciano

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 2 horas, más el remojo.
Categoría: Primer Plato.

Ingredientes de la recetaIngredientes
(para 10 personas)
300 gr. de garbanzos.
200 gr. de judías.
1/4 kg. de acelgas.
200 gr. de apio.
200 gr. de panceta.
150 gr. de morcilla.
150 gr. de chorizo.
300 gr. de patatas.
400 gr. de morcillo de ternera.
100 ml. de aceite.
1 cabeza pequeña de ajos.
1 hueso de jamón.
Pimentón.
1 cebolla grande.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner los garbanzos y las judías a remojo la víspera. Limpiar las acelgas y el apio, cortarlos en trocitos y lavarlos. Poner en una cazuela 1 l. y 1/2 de agua, acercarla al fuego y cuando hierva, echar las verduras, los garbanzos escurridos y lavados, los ajos, la cebolla entera, el tocino y el hueso de jamón. Dejar cocer todo a fuego lento y agregar después la carne.

Cocer aparte en otra cazuela las judías, añadiéndoles agua fría cuando comience el hervor. Una vez cocidos los garbanzos, añadir las judías escurridas y la sal.

Retirar la cebolla y los ajos de la cazuela. Acercar una sartén al fuego con el aceite y rehogar la cebolla y los ajos, agregar el pimentón, pasarlo por un pasa-purés y reincorporarlo a la cazuela junto con el chorizo, la morcilla y las patatas peladas y cortadas. Dejar cocer y servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
A este cocido, en algunas comarcas, le añaden guindilla durante la cocción, pero suele resultar demasiado fuerte.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de cocido, Cocido valenciano.

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT