Calamares rellenos
Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 55 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes
1 kg. de calamares (2 por persona).
2 tomates pequeños.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Perejil.
2 huevos duros.
50 gr. de piñones.
1 punta de jamón de 200 gr.
100 ml. de aceite.
Pimentón.
Sal.
Pan rallado.
Elaboración
Limpiar los calamares y quitarles las patas y las aletas
laterales. Volver del revés la bolsa del calamar para lavarla en su
forma primitiva. Picar muy finas las patas y las aletas de calamares.
Acercar al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite. Picar parte de
la cebolla y sofreírla, añadir los tomates pelados y triturados, dejar
freír unos minutos y añadir el picado de calamar; dejar que continúe el
sofrito unos 10 minutos más, agregar los ajos pelados y picaditos junto
con el perejil, dejar unos minutos más en el fuego, espolvorear con pan
rallado y sazonar ligeramente con sal.
Con este sofrito, rellenar los
calamares y cerrarlos con ayuda de un palillo para que no se salga el
relleno. Disponerlos en una cazuela de barro.
En la sartén poner el
resto del aceite, freír la cebolla, cortar en cuadraditos pequeños el
jamón, incluyendo también la corteza del tocino (que luego se retirará).
Cuando la cebolla esté blandita, agregar un poco de caldo de cocido (o
bien 1/2 vasito de vino blanco) y verter sobre los calamares; dejar
cocer a fuego muy lento y tapado. Poner la sal al final de la cocción y
servir.
Trucos
y Consejos:
Esta deliciosa receta marinera de calamar es originaria de los pueblos
costeros de pescadores de Valencia como, por ejemplo, Cullera.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de calamar, Calamares
rellenos.
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