Buñuelos de calabaza

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes
3/4 kg. de harina.
1 calabaza pequeña.
200 gr. de azúcar.
2 huevos.
Aceite para freír.
Un poco de levadura de panadería.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Partir la calabaza horizontalmente y por la mitad. Asarla al horno a temperatura media. Cuando esté asada, vaciar la pulpa, quitarle las pepitas y las partes filamentosas y amasarla bien en un recipiente.

Mientras, mezclar en un cuenco la harina, el agua y la levadura; mezclar bien y amasar como para hacer pan. Dejar que fermente en un lugar templado.

Cuando esté asada la calabaza y la masa haya fermentado, unirla amasando de nuevo hasta conseguir una textura suave y homogénea; incorporar los huevos batidos para facilitar la mezcla que ha de quedar blanda; añadir 100 gr. de azúcar y continuar mezclando.

Poner la sartén en el fuego con abundante aceite y, cuando empiece a humear, freír los buñuelos dándole forma con las manos o con moldes, si disponemos de ellos.

Una vez fritos, escurrir y espolvorear con azúcar. Disponerlos en una fuente de servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Cada vez que se forme un buñuelo con las manos, mojarlas con agua, para evitar que se pegue la masa a los dedos.

Los valencianos tienen una larga tradición de buñoleros. Los cocinan francamente bien.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Receta de buñuelos, Buñuelos de calabaza.

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