Buñuelos de calabaza
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Postres.
Ingredientes
3/4 kg. de harina.
1 calabaza pequeña.
200 gr. de azúcar.
2 huevos.
Aceite para freír.
Un poco de levadura de panadería.
Elaboración
Partir la calabaza horizontalmente y por la mitad. Asarla al
horno a temperatura media. Cuando esté asada, vaciar la pulpa, quitarle
las pepitas y las partes filamentosas y amasarla bien en un recipiente.
Mientras, mezclar en un cuenco la harina, el agua y la levadura; mezclar
bien y amasar como para hacer pan. Dejar que fermente en un lugar
templado.
Cuando esté asada la calabaza y la masa haya fermentado,
unirla amasando de nuevo hasta conseguir una textura suave y homogénea;
incorporar los huevos batidos para facilitar la mezcla que ha de quedar
blanda; añadir 100 gr. de azúcar y continuar mezclando.
Poner la sartén
en el fuego con abundante aceite y, cuando empiece a humear, freír los
buñuelos dándole forma con las manos o con moldes, si disponemos de
ellos.
Una vez fritos, escurrir y espolvorear con azúcar. Disponerlos en
una fuente de servir.
Trucos
y Consejos:
Cada vez que se forme un buñuelo con las manos, mojarlas con agua,
para evitar que se pegue la masa a los dedos.
Los valencianos tienen una larga tradición de buñoleros. Los cocinan
francamente bien.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Receta de
buñuelos, Buñuelos de calabaza.
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