Budín de arroz
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes
1 l. y 1/2 de leche.
170 gr. de arroz.
70 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
4 yemas de huevo.
1 rama de vainilla.
Elaboración
Acercar al fuego un cazo con 1/2 l. de leche, la corteza de
limón, la vainilla y el arroz. Dejar que hierva a fuego lento durante 25
minutos hasta que el arroz esté cocido.
Mientras, calentar el resto de
la leche en otro cazo, verterla sobre el arroz y dejar que continúe la
cocción unos 5 minutos más.
Retirar del fuego, agregar el azúcar y
remover con energía para que se mezcle bien. Ir incorporando las yemas
de huevo una a una, mezclando en cada momento para que queden bien
unidas.
Verter la preparación en una fuente refractaria e introducirla
en el horno previamente calentado a temperatura media-alta para que se
gratine. Dejar que se enfríe un poco y servir.
Trucos
y Consejos:
Es conveniente no echar el azúcar hasta que el arroz esté casi
cocido.
Este budín o pastel de arroz es un postre delicioso, tradicional de la
Comunidad Valenciana.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de budín, Budín de arroz
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