Recetas de arroz

Recetas de budín

Budín de arroz

Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1 l. y 1/2 de leche.
170 gr. de arroz.
70 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
4 yemas de huevo.
1 rama de vainilla.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Acercar al fuego un cazo con 1/2 l. de leche, la corteza de limón, la vainilla y el arroz. Dejar que hierva a fuego lento durante 25 minutos hasta que el arroz esté cocido.

Mientras, calentar el resto de la leche en otro cazo, verterla sobre el arroz y dejar que continúe la cocción unos 5 minutos más.

Retirar del fuego, agregar el azúcar y remover con energía para que se mezcle bien. Ir incorporando las yemas de huevo una a una, mezclando en cada momento para que queden bien unidas.

Verter la preparación en una fuente refractaria e introducirla en el horno previamente calentado a temperatura media-alta para que se gratine. Dejar que se enfríe un poco y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Es conveniente no echar el azúcar hasta que el arroz esté casi cocido.

Este budín o pastel de arroz es un postre delicioso, tradicional de la Comunidad Valenciana.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de budín, Budín de arroz

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT