Berenjenas rellenas
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes
6 berenjenas.
1/2 kg. de tomates.
400 gr. de magro de cerdo picado.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1 rama de apio.
Sal.
Pimienta.
Pan rallado.
Mantequilla.
100 ml. de aceite.
Elaboración
Lavar las berenjenas, cortar la parte inferior y partirlas a lo
largo sin pelar. Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco
de sal. Cuando empiece a hervir, incorporar las berenjenas, dejando que
hiervan unos 10 minutos.
Escurrirlas y colocarlas en papel absorbente
para que suelten todo el líquido. Una vez frías, quitarles la pulpa con
cuidado y reservar las cortezas para el relleno.
Poner una sartén al fuego con la mitad del aceite, freír la cebolla y
los ajos previamente pelados y picados muy finos, agregar la zanahoria y
el apio, también picado y dejar que sofría todo bien. Pelar los tomates
y triturarlos, freírlos hasta que casi se consuma el jugo. Sazonar
ligeramente con sal.
En otra sartén, freír la carne a fuego lento.
Agregar el vino y dejar que continúe la cocción hasta que se haya
reducido el líquido. Incorporar la carne a las verduras, dejar cocer
unos 10 minutos. Mezclar la pulpa reservada con la preparación y sazonar
con sal y pimienta.
Rellenar con esta mezcla las berenjenas.
Espolvorearlas con pan rallado y poner una pizca de mantequilla en cada
una. Colocarlas en una fuente refractaria e introducirlas en el horno 15
minutos. Servir calientes.
Trucos
y Consejos:
Puedes emplear a tu gusto cualquier tipo de carne picada para el
relleno. También puedes acabarlas gratinando con queso rallado.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de berenjenas, Berenjenas
rellenas.
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